- 締切済み
DTPデザイナーの年齢
38歳の無職の男性です。 10年くらいDTPデザイナーをやっていたんですが 父の介護のために昨年いったん会社を辞めました。 この歳で新しい会社にDTPデザイナーとして入社できるでしょうか? ちなみにインデザインの経験はありません。 フォトショップも中途半端な程度しか使いこなせません。 いままでの仕事がイラレ中心だったもので。。 クォークもあまり得意なほうではないです。 馬鹿馬鹿しい質問ですが何卒よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.3
これだけの情報では誰も分かりません。 質問者さんの能力(スキル)次第です。 ただ、介護といっても24時間体制ではないでしょう。 10ヶ月以上の間に、なぜ、苦手なフォトショップ、クォークを 克服しようと努力しないのか疑問に感じます。 今は求人を探し、頑張るしかありません。
補足
いや、説明不足でした。すみません。 苦手なフォトショップ、クォークを克服しようとしないのは 果たして克服して何年間働けるかな?と疑問に思ってしまったからです 40歳ともなれば進捗管理がメインになるのかなと。 パソコン一辺倒だった自分がいきなり中間管理職になれるのかと? なれそうもないならいっそのこと他の一生できるような、 たとえば介護だとか、そういった方面に職をみつけたほうがいいのかなと。 実は今年7社既に受けて7社ともだめだったというのもありまして。 いま職安では全て年齢不問になっているので求人の実年齢がわかりません。 それでDTPの仕事はいくつくらいまでが全体的に限界なんだろうと…(あくまでも、業界全体からみたときですが) それを一度誰かに聞いてみたかったのです