• ベストアンサー

日・月曜でディズニー

11月16・17の(日・月)でディズニーへ行きます。 日曜は午前9時半~夜(小学1年の子供がもつまで)まで遊び、 月曜は開園~午後2時半まで遊びます。ちなみに、名古屋から 新幹線で行きます。 ランドとシーを1日ずつの予定です。ランドのアトラクション 重視で回りたいと思っているのですが、この場合、ランドは 日か月のどちらにすればよいでしょうか・・・。 日曜は夕方ごろから空くと思っていていいでしょうか??? ご意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dyjhgnb
回答No.2

ディズニーリゾート混雑状況予測 2008年10月14日号 disneycom.jp(ディズニー混む.jp)http://www.disneycom.jp/ の予想によりますと 【11月】 16日…D  17日…E 【D】…混みます。しかしアトラクションは多少並べば乗ることができます。 【E】…あまり混んでいません。アトラクションもあまり並ばずに乗れます。 だそうです。 どこまで信用するかは微妙ですが、私的には どちらも混むと思います。 日曜日にランドは危険です。晴れてる日の日曜日は よく入場制限かかっていて入れない状態になってます・・・。 入れる件を持っていても、入場制限かかるほど混んでる日に行くのは・・・私なら行きません。 かかってなくても激混みですよ。月曜の方がまだ ましです。 夕方頃からは多少 空いてくると思います。

zuma1010
質問者

お礼

日曜のランドは・・・ですね。 クリスマスシーズンですしね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• smile1973
回答No.4

去年の経験ですと、11月末の日曜日10時ごろ入園でハニハンのFPは20時頃でした。 翌月曜日9時入園でハニハン14時頃のFPでした。 今年はハロウィン時期に行きました。 日曜日10時にバズのFPは15時頃 月曜日は9時半頃、ハニハンのFPは17時 良かったら参考にしてください。

zuma1010
質問者

お礼

そうですか・・・。 そんなに混むのですね、ディズニーは。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

• msakp
回答No.3

ランドのアトラクションだけでいいなら、月曜日に開園ダッシュで勝負する方が、効率的に回れるはずです。月曜日は日曜日より比較的空いている上に、開園直後のもっとも効率よく回れる時間を使えます。 逆に日曜日は到着が9時半なので、たぶんファストパスはほとんど取れないでしょうから、日曜日の混雑した列に並ばないといけません。ハニーハント、バズあたりはあきらめる覚悟でしょう。 ただ、確かにその日程で日曜日1日をシーに費やすのは、もったいない気がしますが。月曜日もう少し遅くまで居れるのなら、迷うことなく月曜日にランドなのですが・・・

zuma1010
質問者

お礼

まさに、そうなんですよねぇ・・・。 悩みます・・・。 参考になりました。ありがとうございました♪

回答No.1

ディズニーリゾートは土日月と混雑します。 月曜日は平日なのになんでだろうと思いますが。 質問者様の案ですが最初にランドを周り、次の日シーが良いかと思います。 日曜は夕方から徐々に空いてきます。 11月ですから夕方からクリスマスのパレード(ぎりぎりかな?)があると夕方でも混みます。 ファストパスを取るのをお忘れなく。 今のうちに回りたいアトラクションを決めておいた方が良いですよ。

zuma1010
質問者

お礼

やっぱりそうですかね・・・。 私も一日目にランドがいいかなと思っていました。 ありがとうございました!