iPod classicとtouchについて
今iPod touchかclassicのどちらを購入しようか迷っています。
色んなことを調べさせていただきましたが、やはり自分にはどっちがいいのか決めかねません。高額な買い物ですし、慎重に選びたいのでみなさんの意見をお聞かせ下さい。
今iPodnanoの第2世代の4GBを使用していますがもう歌だけで容量はいっぱいです。はじめはもうnanoは使用しないつもりでしたが、音楽を聴くように今後も使用してtouchかclassicは動画を中心にしようかと迷っています。
購入する場合touchは16GB,classicは120GBを検討中です。
●touchは画面が大きいですが、youtubeの動画を入れると画像がのびて画質が汚くなりませんか?
また、公式のライブDVDを入れようと思うのですがそれもまたtouchでは汚くなってしまいますか?classicではきれいでしょうか?
●classicはHDDなので衝撃に弱いと聞きました。カバーをつけたら大丈夫ですか?またもし落として故障した場合どうなるのでしょうか?データがなくなるのですか?その場合iTunesと同期すれば直せますか?またはiPod本体がもう使えなくなるのですか?
●touchの場合16GBですが容量がいっぱいになった場合iTunesにデータだけを入れておき、iPodに同期しないのもアリなんでしょうか?iTunesにはどんだけでもいれておけますか?
●touchは電池の消耗も激しいということですが一日ももちませんかね?
●値段を考えるとtouch16GBよりclassic120GBのほうがお得な気もします...
●私の周りの人はみんな買うならtouchだなと言うんですがみなさんならどちらを購入しますか?今はtouchを購入してまた何年後にclassicを購入したほうがよいですか?
またtouchやclassicを持っている方はそれぞれの長所短所を教えていただけるとありがたいです。
たくさん質問してしまいすいません。
お礼
こんなに傷つかないとは思ってませんでした。 ビックリです・ ありがとうございました