- 締切済み
ipod touch
これから、ipod touchを買おうと思います。ipod touchを買うにあたり、 なにか必要なものはありますか。本体だけ購入しても何か問題はありますか。 (ネットはそんなにつかいません) また、ipod touchを店頭で買うかネットで購入するか迷っています。 どちらのほうがいいでしょうか。(ネットも店頭もそんなに変わらないような気がしますが・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toraayuyur
- ベストアンサー率10% (180/1748)
パソコンが無いと、音楽を入れるどころか初期設定すらできません。 画面の保護フィルムあれば画面の傷が付きにくくなりますし、本体のケースが有れば本体に傷つきにくくなります。 コンセントから充電できる充電器が有れば手軽に充電できます。 必要な物はあなた次第。 ネットはそんなに使わないと言うことは少しは使うと言うことですね。wi-fi環境が無いとネットは全く使えません。 値段はほぼ同じでも販売店によっては独自のポイントつきます。販売店のポイントと提携クレジットカードを組み合わせれば10%分のポイントつく場合も有ります。 わざわざ3000円電車賃出して買いに行くよりも、送料1000円の方がトータル安くなります。 どこで買ったらいいかはあなた次第。
- kuma-ra
- ベストアンサー率83% (10/12)
たぶんわかっていらっしゃると思いますがパソコンはほぼ確実に必要だと思います。 パソコンのiTunesというソフトでipodを管理します(充電もPCで行います)。 インターネットは無線LAN,有線LANどちらを使っていますか? touchでネットを使うには無線LANの環境が必要です。 また、iTunesソフトのダウンロード、CDから曲をとるときの楽曲名取得、アプリの取得にネットは必須です。 ほかには特に必要なものはないですが汚したくなければケースと画面に張るフィルムなど。 買うのはネットでも店頭でもそんなに変わらないと思います。 自分はヨドバシカメラで買いました(ポイント付くので!)。 ちなみにipodtouchを購入した時にイヤホンは付いてきますよ!
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
パソコンとiTunesがないと何もできませんよ。 無線LAN環境がないとネットもできません。 この二つがないと、音楽もゲームも入りませんし、買えません。 店頭でもネットでもサービスポイントくらいしか違いません。
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
PCもしくは。。。iPod対応のステレオプレイヤーがないとiPodの中に音楽とか 入れられないのだけど。。 別に空箱状態のiPod持つつもりなら問題ないが・・・。 何を考えてこんな質問してるのかな?