レガシィB4について
レガシィB4について教えてください!
ただ今車の買い替えの為購入車種を検討しております。
昔から車を選ぶ際に必ず候補に上がるレガシィB4を今回購入予定です。
自分は全く知識は無く、今回ネットでいろいろ調べている最中です。
平成14~15年のSTIかRSKかブリッツェンを購入したいと思っております。
そこでいくつか質問と、できればこれまでレガシィB4を何台も乗り継いでいる
方のご助言をいただければと思い質問させていただいております。
質問1.まずSTIについてですが、価格が高く低走行の車体が割とありまして、
その理由はどうしてでしょうか?足回りなどのメンテナンスで5,000kmに1回
ディーラーで点検が必要といった事があるのでしょうか?
質問2.平成15年以降の外観に全く興味が無いので、上記の14~15年で
RSKかブリッツェンを考えているのですが、正直RSKツインターボとかブリッツェン
とかって速そうだなぁ~って程度です。
年に1回くらいはサーキット走行などもしたいなぁ~なんて思ったりもしてるの
ですが、RSKターボ、ツインターボ、ブリッツェンで何か特色が違うのでしょうか?
高速走行時(200kmくらい)の安心感はどっちが上ですか?
質問3.やはり9~10年落ちの車体になりますので、低走行の車体を探して
見ているのですが、逆に走行が少なすぎても問題だったりしますか?
質問4.燃費は悪いだろうと覚悟の上ですが、街乗りリッター6km切りますか?
後は実際何台も乗り継いできた方のご助言をいただきたいです!