- 締切済み
レガシィB4のサイドステップ
初めて中古で平成14年式レガシィ B4 RSKを購入し、サイドステップを付け替えたいと思ってるのですが、レガシィの物であればセダン・ワゴン関係無く装着する事は可能でしょうか? オークションを見ていると、BE系のものが少なくて困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lega
- ベストアンサー率47% (76/161)
あ、ごめんなさい。前輪と後輪のタイヤハウスの部分にボルト止めがたしかありました。 なんせ何年も前に交換したので。。。 たぶんステップとボディの間にすごいごみがたまっているので、びっくりしないでくださいね~
- Lega
ちょっとアドバイスとして・・・ サイドステップを取り付けているクリップは年数がたっていると非常に硬くなってしまっています。はずすことはクリップはがしを使えばそう困難ではないのですが、今度取り付けの際に、クリップが広がってクセがついてしまっていてなかなか穴に入りません。私の場合根性で入れるには力が足りませんでした(^^;そう高いものでもないのでクリップは新しいものを買ってもよいかと思います。クリップはステップの下側、覗き込めば見えます。ステップの横側はステップについているクリップを車体にはめ込んでいるだけですので、力いっぱいひっぱればバコッとはずれてくれます。リフトで車体を持ち上げれば作業自体は簡単ですし楽なんですが、ご自分で作業をされる場合リフトなんかないでしょうからちょっとしんどいかもしれません。
お礼
アドバイス有難うございます。 レガシィのサイドステップはクリップで留めてたんですね 知りませんでした(^^; 困難なようでしたら、知り合いのスタンドに持っていってみようかなと思っています。
- Lega
確かBHのものでもBEに装着可能です。フロントバンパー・サイドステップまでは可能なはず。リヤバンパーは形状が違いますが。一度ディーラーに電話されたら答えてくれますよ。 そういう電話よくありましたし・・・(^^;
お礼
ご回答ありがとうございます^^ なるほど、ディーラーで確認をすればよかったんですね(;´∀`) 有難うございました
お礼
了解しました (。・x・)ゝ 恐る恐る覗いてみますw