• ベストアンサー

無線LANについて

マックG4でインターネットをしようと思い今、Wiiで使用している無線LAN設定(WEPキーやSSIDなどをwiiの時と同じに設定)で設定して行くと無事にネットに繋がりました。 メインのPCは(OS=XP yahoobb光ケーブル)有線で繋いでいて、そこからWiiそしてマックへと電波を飛ばす事になります。 今の所 wiiとマック2台に電波を飛ばしているのですが、無線LANは何台まで繋げられる物なのですか? 又、マックに電波を飛ばしたからといって別途料金(プロバイダとかに)など請求はされないですよね? 何分初心者で・・・m(^^;;)m`` お教え下さい *****WEPキーやSSIDの設定がされていると言う事は、無線LANのセキュリティ機能は働いていると思って大丈夫ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yara
回答No.1

何台まで繋がるかについては、その無線LANルータの機種によります。 また、プロバイダ料金は別にはなりません。契約が1つなら1つです。 セキュリティに関しては、WEPとSSID(ESSID)などを利用するのが一般的ですので働いていると思って問題は無いです。 もっとも、盗む方の技術も上がっていますので、完璧か?と言われれば、この世に完璧な無線LANは存在しません(笑)

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>無線LANは何台まで繋げられる物なのですか? 技術的な制限はその親機のメーカにお問い合わせ下さい。 実際面では台数が増える度に接続が難しくなってくるので、そういう場合は親機を増設して対応します。 >又、マックに電波を飛ばしたからといって別途料金(プロバイダとかに)など請求はされないですよね? ネットへの最大接続台数はコース毎に決まっていますので、その範囲内であれば追加料金はありません。