- 締切済み
トレンチコート!!
トレンチコートを貰ったのですが あまりこういう類の服は着ません なのでコーディネイトについて質問です! トレンチコート+スキニー+ミリタリーブーツ なんかは合いますでしょうか?? また、なにか良いコーディネートがあればどなたか おしえてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minato1986
- ベストアンサー率61% (74/121)
こんばんは。 悪くないと思います。 ただ、問題なのはNo.2の方も言っていますが色ですね。 コートの色が茶色となると、スキニーは黒よりはインディゴブルーのほうが良いです。 それとブーツも黒よりは茶色で統一してあげたほうが良いです。 黒と茶色を合わせると重くなりすぎるので。 あとインナーはグレーのタートルネックのカットソーとか合わせてあげると良い感じに決まると思いますよ。
- tgook
- ベストアンサー率48% (96/198)
合います。 と、いいますか私はトレンチコート愛用者で LowLifeさんの質問内容にある「トレンチコート+スキニー+ミリタリーブーツ」の組み合わせをよくやります。 上記組み合わせをやって、町の中のガラスや鏡などに映った自分を見てみると「悪くないな~」っと思えてしまうくらいです。 ただ、上記組み合わせをする際、気をつけてほしいのは、『色』です。 例えば 黒色のトレンチコート + 紺色のスキニー + 黒色のミリタリーブーツ といった感じでしょうか。
お礼
回答有り難う御座います! トレンチコートの色は茶色で 自分は黒のスキニーと黒のミリタリーで合わせようと思います
トレンチコートは、カジュアルからスーツ程度まで幅広く併せられます。礼装には合いませんが。 ミリタリーブーツも十分合いますが、トレンチコートもミリタリーブーツも軍服由来の物なので、他の服もミリタリーにしないと、アンバランスになってしまいます。全てミリタリーにするか、靴を変えて別の服に合わせるか、どちらかにしましょう。 私はトレンチコートが好きで、普段もよく使いますよ。応用範囲が広いので、あまり気にせず使えますから。
お礼
回答有り難う御座います! 大変参考になりました!
お礼
とても参考になりました! minatoさんの言う感じで合わせてみたいと思います