• 締切済み

学校での学年集会という集まりの時の事なのですが

閲覧有難うございます。 今日学校があって 体育館で学年集会がありました。 で、並んで座っていたのですが となりのクラスとの境がなく すぐとなりでした。 それでとなりのクラスの男子の足が 私の方にぶつかって 謝罪の一言も何もなく、特に私は気にしてた訳ではないのですが そしたら、その男子の会話が聞こえてきて 「・・・足が当たってさ・・・ケツ触ってやったぜ 笑」 なんだか、すごく気持ち悪かったです。 その男子の会話相手は中学生の時一緒だった人だったし たまたま当たったのなら、気にはしないけど 実はワザと当たってきたのかなと考えてしまいます。 その男子はすぐとなりに並んでる訳でもないので 私より後ろでした。 ワザとなのかな?ワザとなのかな? マイナスな事ばっかり考えてしまいます。 その会話を聞かなかったら 特に気にすることはなかったのになって 思ったりもしています。 友達などに言ってみたら、 気にするなぐらいしか言われなくて・・・ 私にとっては妙に頭に引っ掛かってモヤモヤするのです。

みんなの回答

• seams
回答No.3

学年集会という懐かしいことばを拝見しました。 高校勤務中よく実施したものですが、退職後10年ほど過ぎた者 です。 また、孫娘が高校在学中に、「質問のような問題」に繰り返し遭い、 次年度にクラス替えしましたが、よくあるパターンでは・・・? >気にするなぐらいしか言われなくて・・・ >私にとっては妙に頭に引っ掛かってモヤモヤするのです。  貴方いうこと、気持ちは大変良く分り、理解できます。 若い人にありがちな欲に云う「気になる」と云うことでしょうし 「気にするな」は、もっともなことですが、とは云っても受けた 本人の気持ちがすっきりしないなど、時間(日にち)が経てば 問題意識もも薄れてくるでしょうが、事後の対処法として次の 「問題・事件」起きないよう  『担任に事実をきちんと話しておくことをお奨めします』 早く気持ちを切り替えて、高校生活頑張ってください。

• blazin
回答No.2

彼自身はたまたまぶつかったアクシデントで、多分彼の方が悪いんだけど、それをそのまま認められないというか、ひねくれているというか。 だからそれを友達にケツに~という下品なくだらない会話にして誤魔化したのかもしれないし。後は大人気ない悪戯というかさ。そういうタイプってどのクラスにもいるからね。今後同じ事が続くような気はしないし、もしまた絡んできたらはっきり貴方が苛立っている、嫌な気持ちがある事を表情でも言いし、言葉でも良いから出さないと。内側にこもればこもるほど相手は調子に乗るからね。 現時点ではあまり深く考えなくて良いと思うけどな☆

muku800
質問者

お礼

回答有難うございます。 何でもかんでも深く考えてしまうので なるべく考えないようにします。 今度されたら言ってやろうと思います。 回答有難うございました。

• mat983
回答No.1

>「・・・足が当たってさ・・・ケツ触ってやったぜ 笑」 頭おかしいんじゃないですか?? ただ、からかわれているようで不快です。 今度きたら、強い態度にでてはいかがですか。

muku800
質問者

お礼

回答有難うございます。 今度されたら、そうしたいと思ってます。 回答有難うございました。