• 締切済み

HID

車のフォグにHIDを付けたいのですが カーショップなどで売っている一流メーカーの商品は確かに故障などは少なく付けた時の光の量もいいのですが値段的に高いので海外製の商品で何かいい物があれば教えてください ちなみに車はトヨタ ボクシーです

みんなの回答

• kazuof23
回答No.2

本当にフォグランプとして使いたいなら霧中で透過性のよい黄色にすべきですが、少なくとも白色または薄黄色の色温度の低めなハロゲンにしましょう。 ブルー系(色温度の高い)HIDは霧の中で光が散乱しむしろ視界を妨げるので薦められません(実用性のない飾りにしかなりません)。

noname#123580
noname#123580
回答No.1

こんにちは。 >車のフォグにHIDを付けたい HIDは基本的に青色に近く、フォグとしての機能は皆無ではないですか? まさか、夜間にフォグだけで公道を走るとか考えてませんよね? 上記は無灯火扱いで、違法行為と思いますが。 >海外 ピンキリです。 当たりもあれば外れもあります。 概ね、海外製品は外れのほうが多いです。 「文句」を言わず、自分で「対処」できるなら 選択肢としとしては有りかと。 >安い 海外品は某オクで入手すれば、「自己責任」にはなりますが格安です。 ですが、「自己責任」です。