• ベストアンサー

国内株式を指値注文したのですが・・・

先日、とある株をネットで指値注文したのですが、もしその額まで本当に下がれば買ったことになるわけですよね?? そのあとやらなきゃいけない手続きとかあるんでしょうか??ほっといていいわけないですもんね・・・ 株初心者なので全くわかりません!! 教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

指値注文されたとの事ですが 証券会社の自分の口座にお金が入っていれば 何もしなくて大丈夫です 後に売買報告書が来ます それを保管しておくことです 持ち株等現金残高もネットで見られるけれど 万が一 電源が落ちたりして 保管状況が分からなくなったりした場合に そなえて 売買報告書は置いておく事です わたしは40年余り株していますが 過去2度変なことが有りました もし現金が口座に入っていなければ、 4日の内に口座に振り込まなければなりません

gloken
質問者

お礼

有難うございます!! 口座にはお金入れてあるので大丈夫だと思います! 安心しました。

その他の回答 (1)

• avocad
回答No.2

ほっといて構いません。 買えますと画面に約定した通知が出ると思いますが

gloken
質問者

お礼

有難うございます!! 早速見てみます!