• 締切済み

楽天の評価を消されました。

先日楽天の比較的評価の良いショップでブーツを買いました。 届いてみたら、サイズ表記より小さめ、ファスナーもなく 履けないようなブーツが届きました。 そのことを評価に記入したところ、消されていました。 今後同じ商品を購入する方のために、 アドバイスのつもりで書いたのにショックでした。 そのブーツを誉める意見だけが残ってます。 特に不適切な表現もなかったので、消される理由がわかりません。 コメントはお店の方が消すのでしょうか? それとも楽天側が消せるのでしょうか???

みんなの回答

回答No.1

商品レビューのことでしたら、 全て良い評価ばかりではありません。 投稿のタイミング等で有効にならなかったり、 ダブってしまうこともあったりするらしいので、 もう一回同じコメントをレビューに投稿してみると良いと思います。 ちなみに、 ショップ評価レビューは一般には後悔されておらず、 楽天やショップの参考資料とされるだけです。

no-name99
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 商品レビューを書いて、反映されているのを画面で確認していました。しかし数日後にもう一度見たら消えていたんです。 もう一度投稿し直しました。