締切済み jarファイルを解凍した状態でも使えますか? 2008/10/06 13:03 jarファイルは、解凍した状態でも使う(動作させる)ことができますか? 初心者の為、詳しい説明ができませんが、よろしくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2008/10/06 14:23 回答No.1 できます。 質問者 お礼 2008/10/06 14:39 ありがとうございます。 Eclipseを使用しても可能でしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発その他(プログラミング・開発) 関連するQ&A jarファイルの解凍ができない サイト「javaでゲームを作りますが何か?」にあるjarファイルの解凍ができません。 ダウンロードボタン(?)を押して保存して、コマンドプロンプトでjar xvf (ファイル名).jarとやったのですが指定されたファイルが見つかりませんとなってしまいます。 解凍の仕方おしえてください。 jarファイルの解凍 宜しくお願いいたします。 jarファイルが解凍できません。 たぶん、前に弟がPC内を掃除しているときに 色々適当に処分してしまったのが原因だと思うのですが、 自分でも何をしたか覚えていないそうで、 私もあまりPCには強くないのでとても困っております。 何かご存知の方おられましたらご助力お願い申し上げます。 jarファイルについて javaのことはまったくわかりませんが以下のことについて教えてください。 あるアプリケーションのjarファイルをwinrarで解凍して、解凍したファイル類には何も変更は加えず、再度、winrarでzipに圧縮し、拡張子をjarに変更してアプリケーションに戻したらエラーが出るようになりました。これはなぜなのでしょうか。zipファイルとjarファイルは同じものだという記述がネット上にあり、実験してみました。しかし、アプリケーションを起動するとエラーになります。 解凍したものをjarファイルに戻すにはどうすればよいか教えてください。 Jarファイルについて Jarファイルについて質問があります。 XalanやXercesなどは、Jarファイルとして提供されていて、 classpathに通してJavaプログラム内で使用するわけですが、 実行の際Jarファイルは一度解凍されてから、JVM内に読み込まれるのでしょうか? JarファイルはZipと同様の圧縮形式だと認識してますので、 解凍してから実行されるのだろうと思ってます。 どなたかご教授願いますでしょうか。 よろしくお願いします。 jarファイルはzipファイルと同じだというけれど、無圧縮ですか? いつもお世話になっています。 jarファイルについてなのですが、 いろいろ調べてみたところ、 「jarファイルはzipファイルの拡張子を『.jar』に変えたもの」 という説明が随所に見られます。 しかし、zip圧縮にも、通常?圧縮だったり、無圧縮だったり、といろいろな圧縮方法があると思うのですが、 「jarファイルは、無圧縮zipファイルの拡張子を『.jar』に変えたもの」 というのが正しい解釈なのでしょうか? jarファイルを解凍して、その後、通常zip圧縮をしたら、元のファイルよりもファイルサイズが小さくなってしまったので、無圧縮なのかな・・と思い、質問させていただきました。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 jarファイルが入力ファイルを読み取ってくれません 現在java勉強中の初心者です。 eclipseを使っているのですが現在ある数値データ(.txtファイル)を読み込み計算する プログラムを作成しています。 eclipseから実行する分には正しく動作するのですがeclipseを使ってjarファイルを生成し ダブルクリックで実行したところテキストファイルが読み取れてないようなのです。 ちなみにjarファイルと同じディレクトリに読み込みたいテキストファイルを置いて ダブルクリックで実行すると正しく動作しました。 これについてjarファイルだけでもうまく動作させる方法を知っている方は 教えてください! それともうひとつ質問ですがeclipseの場合、読み込ませたいテキストファイルは プロジェクト直下に置いているんですがこれでいいんでしょうか? ソースやclassファイルと同じ場所に置くと読み取ってないようです。 JARファイル プログラミングではないのですが、Javaについて質問があります。 JARファイルの関連付けなのですが、エクスプローラーから[ツール]→[フォルダオプション]→[ファイルの種類]→[拡張子'JAR'の詳細]→[詳細設定]で、アクションにJARファイルを解凍するバッチファイルを追加しようとしたのですが、反映されません。(アイコンの変更やファイル名の変更もうまくいかないようです) JAR拡張子の詳細を編集する方法について、何か情報をお持ちの方がいましたら、教えていただけないでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。 ※Javaのバージョンは1.6.0_07です。以前1.5を利用していたときは、うまくいきました。他の拡張子の詳細は変更できるので、一般のセキュリティ系のプログラムが保護してるわけではないような気がします。また、[拡張子'JAR'の詳細]→[変更]でプログラム自体を変えてしまうことは可能でした。 JARファイル・JARコマンドに関して JARファイル・JARコマンドに関しての質問です。 同じクラスファイルを使用して、2つのJARファイルを作成しました。 しかし、バイナリツールでファイルを比較したところ、バイナリデータの一致が取れませんでした。 下記に、例と質問を記載します。 ご存知の方がおりましたら、ご教授よろしくお願いします。 例: 1.jar cf C:\java\test\HelloWorld1.jar C:\java\test\HelloWorld.class (クラスファイルをHelloWorld1.jarというJARファイルを作成します。) 2.jar cf C:\java\test\HelloWorld2.jar C:\java\test\HelloWorld.class (クラスファイルをHelloWorld2.jarというJARファイルを作成します。) ※HelloWorld.classはhelloと表示されるだけの簡単プログラムです。 1で作成されたJARファイルと、2で作成されたJARファイルをバイナリで比較したところ一致しませんでした。 ■質問 1.JARコマンドはJARファイルを作成する際に何をしているのでしょうか? 2.同じクラスファイルでJARファイルを作成しているのに、バイナリデータに差がでるのはなぜでしょうか? JARファイル作成時に作成時間等をファイルに保持しているのでしょうか? (作成時間が違うため、JARファイルで差がでるのでは、と推測しています・・・・) いろいろ調べてみたのですが、良い情報が見つかりませんでした。 参考URLだけでも結構です。 ご存知の方がいましたら、ご教授よろしくお願いします。m(_ _)m Jarファイル内のクラスパスについて Jarファイルをダブルクリックするだけで動作するプログラムを作成しており、 プログラムを起動するとException in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundErrorが発生します。 プログラムでやろうとしていることは以下のとおりです。 (1)1つのJarファイルだけで動作する (2)他の人が作ったJarファイル(ライブラリ)を使用する ⇒そのため、JarにJarを取り込んでいる(EclipseのRunnableJar作成機能を利用) (3)プログラムは親プロセス、子プロセス用の2つのmainクラスを持ち、 親プロセス実行後に、子プロセスをProcessBuilderで生成する (4)子プロセスでライブラリを使用して色々やる どうやら、子プロセスがライブラリを呼び出した時点でNoClassDefFoundErrorが発生するようです。 どのようにしたら、子プロセスがJar内のJarを参照することが出来るようになるのでしょうか? 知恵を貸してください。よろしくお願いします。 jarファイルをダブルクリックしても起動できません。ダブルクリックする jarファイルをダブルクリックしても起動できません。ダブルクリックすると解凍してしまいます。解凍ソフトをjarは認識しないようにしても駄目でした。 jarファイルとpackageについて 僕はjava初心者なんですが、ちょっと質問です。 jarファイルとpackageの違いがわかりません。 どちらもclassファイルをまとめるものですよねぇ。 この二つのファイルの相違点がわからないので、どうか、教えてください。 androidのjarファイルにリソースを含めたい こちらで質問させていただいたものです。 http://okwave.jp/qa/q7862147.html いろいろ調べてjarファイルを解凍したところ、そもそもjarファイルにR.*系のclassが含まれておりませんでした。 そこでビルドされた*.classを自分でjpフォルダの中にコピーして下記コマンドを実行してみました。 $jar cvf hogefuga.jar jp すると、NoClassDefFoundErrorは発生しなくなったのですが、今度は android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030001 というリソースが見つからないエラーが発生するようになりました。 ここで本題です。 androidのjarファイルにリソースを含めたいと思っておりますが、どこのフォルダにどのように入れて$jarコマンドを叩けばいいのかわかりません。 フォルダの構成と私が試しているコマンドです フォルダ構成: /root/jp/com/hogefuga/*.class $cd /root $jar cvf hogefuga.jar jp/ 私が試したリソースを含める構成とコマンドは以下です フォルダ構成: /root/jp/com/hogefuga/*.class /root/res/layout/*.xml $cd /root $jar cvf hogefuga.jar jp/ res/ どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか? よろしくお願い致します。 jarが参照するjarを取り込む必要がありますか? Androidアプリ(以下、自作アプリ)でJavaMailを使ったメール送信機能を作成しています。 メール送信機能はjar(以下、自作jar)として実装しており、 自作jarのプロジェクトにはJavaMailに必要な以下のjarファイルを取り込んでいます。 <JavaMailに必要なjarファイル>(以下、外部jarファイル) ・activation.jar ・additionnal.jar ・mail.jar 自作jarファイルのみを自作アプリのプロジェクトに取り込み、 メール送信を行うと以下の例外が発生します。 <発生した例外> java.lang.NoClassDefFoundError: javax.mail.Session → クラス(のファイル)が見つからないという例外 試しに自作アプリのプロジェクトに外部jarファイルも一緒に取り込むと正常に動作します。 自作jarのプロジェクトに外部jarファイルを取り込んでいるので、 自作jarファイルには外部jarファイルがすべて取り込まれているように思います。 (2重で取り込んでいるような気がしてとても気持ちが悪いです) 自作アプリのプロジェクトに外部jarファイルを再度、取り込まないといけないのでしょうか? jar ファイルに追加する方法 Java初心者で勉強中です。 既にあるjarファイルにあるclass を追加する方法ってあるのでしょうか? (1)例えば、garoon3api.jar に Hello.class を追加する場合はどうすればよいのでしょうか? (2)garoon3api.jarは、 garoon3api.jar |----com |----cybozu |-----garoon3 |-----usecase のようになっていて、 usecaseの下に Hello.class を追加する方法はあるのでしょうか? ネット等で調べてはいるのですが、うまくいかず困っています。 どなたかよろしくお願い致します。 zipファイルの解凍 zipファイルの解凍 zipファイルを開くプログラムは何ですか?初心者なのに いじってしまったのか開きません。vistaなら自動で解凍するらしいのですが・・・よろしくお願い致します。 ファイルを解凍?したいのですが。 初心者です。 うまく説明できないのですが、 ダウンロードしたファイルを開こうとすると 「解凍するファイルと同名のファイルが存在します。上書きしてもよろしいですか」 と、出るので「はい」をクリックするのですが 何も画面が変わりません。 「いいえ」をクリックしてもそのままです。 その「同名のファイル」を探してるのですが 見つかりません。 どうしたらいいでしょう。 ちなみにxpを使っています。 jar化すると画像が消える お世話になります。 環境 OS:Windows7 IDE:eclipse galileo 1.2.2.20100216-1730 タスクトレイにアイコンを表示するプログラムを作成しています。 eclipse上での動作においては何の不備も見あたらず、特に問題なく動作します。 しかし、エクスポートでxxxx.jarにして動かすと、eclipseではきちんと表示されていたタスクバーのアイコンが、表示されなくなってしまいました(プログラムそのものは動いており、アイコンの表示されない真っ白な状態でタスクバーに常駐しています)。 jarの中身を解凍してみると、アイコン用の画像ファイルが入っていませんでした。 プログラムにおける、画像の取得に関しては下記のようにしております。 URL url = getClass().getResource("xxxxx.png"); Image readImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(url); TrayIcon icon = new TrayIcon(readImage, "xxxxx", popup); 質問の内容と致しましては 1.画像がjarに入らない原因(一緒にエクスポートされない原因) および 2.取得する画像が無いのに、なぜエラーを出さずに動作するのか です。 Java(jarファイル、開発方法、開発環境)について Javaの初心者です。 -状況- Jarファイルをもらいました。 そのファイルをダブルクリックすると、アプリケーションが起動します。 アプリケーションを変更したいので、Lhacaで解凍したら、classファイルがたくさん入っていました。classファイルは文字化けして読めません。 Eclipse, JBuilder, Textpadのどれかで開発しようと思っています。 (できればEclipse) -質問- 1、Javaプログラムは、classファイルだけでなくjavaファイルが必要だったと思うのですが、classファイルだけでも動くのですか? 2、jarファイルを解凍しないで、開発環境に取り込めますか? 3、Eclipse, Jbuilder, Textpadのどれが一番おすすめですか? 4、全部まとめると、このJavaプログラムを変更するには、どうすればいいですか? おバカな質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 Jarファイルについて。 Jarファイルについて。 Jarで固めらたアプリの実行ログ(アプリスタート時に)に、JarファイルのMANIFEST.MF が持つCreate情報(コンパイルに使用したJavaバージョン)を書き出したいと思っています。 コマンド等で取り出す方法をご存知の方、ご教授お願いできますでしょうか。 MANIFEST.MFファイルの中身 ----------------- Manifest-Version: 1.0 Created-By: 1.6.0_18 (Sun Microsystems Inc.) ----------------- 実行可能jarファイルについて! 実行可能jarファイルについて! java -jar Foo.jar Foo というやり方で、実行可能jarファイルにあるクラスの中から実行するクラスを指定できるという記述があったので、試してみたのですが、うまくいきません。 http://mibai.tec.u-ryukyu.ac.jp/~oshiro/Doc/java_primer/ExecutableJarfile.html どうしても、マニフェストファイルに書かれたクラスが実行されてしまいます。 マニフェストファイルはこちらの内容になります。 Manifest-Version: 1.0 Rsrc-Class-Path: ./ geronimo-jta_1.1_spec-1.0.jar s2-dao-1.0.49.jar co mmons-logging-1.1.jar poi-3.0-FINAL.jar aopalliance-1.0.jar s2-dao-ti ger-1.0.49.jar junit-3.8.2.jar teeda-core-1.0.13-sp7.jar geronimo-ser vlet_2.4_spec-1.0.jar cglib-nodep-2.1_3.jar s2-extension-2.4.40.jar s 2-tiger-2.4.40.jar easymock-2.4.jar teeda-webunit-0.2.2.jar teeda-aja x-1.0.13-sp7.jar teeda-tiger-1.0.13-sp7.jar ojdbc6.jar easymockclasse xtension-2.4.jar commons-lang-2.4.jar javassist-3.4.ga.jar teeda-xmlu nit-0.1.0.jar log4j-1.2.13.jar teeda-extension-1.0.13-sp7.jar ognl-2. 6.9-patch-20090427.jar junit-4.4.jar junit-addons-1.4.jar s2-framewor k-2.4.40.jar h2-1.0.69.jar Class-Path: . Rsrc-Main-Class: jp.co.tsys.sfi.batch.execute.TagOutputExecute Main-Class: org.eclipse.jdt.internal.jarinjarloader.JarRsrcLoader jarファイルは、Eclipseの実行可能jarファイルの出力で、エクスポートしました。 よくみると、Main-ClassがEclipseのクラスになっているので、そこが違うのかな、と予想しています。 なぜ、Eclipseのエクスポートを使っているかというと、ライブラリのjarファイル群をjarファイルに取り込むのに便利だと思ったからです。 →これさえできれば、ほかの方法で構いません。 どうかよろしくお願いします!
お礼
ありがとうございます。 Eclipseを使用しても可能でしょうか?