ベストアンサー jarファイルをダブルクリックしても起動できません。ダブルクリックする 2010/07/14 11:06 jarファイルをダブルクリックしても起動できません。ダブルクリックすると解凍してしまいます。解凍ソフトをjarは認識しないようにしても駄目でした。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー askaaska ベストアンサー率35% (1455/4149) 2010/07/14 12:01 回答No.1 いつからできなくなったの? 質問者 補足 2010/07/14 12:26 今回初めての起動です! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) askaaska ベストアンサー率35% (1455/4149) 2010/07/14 13:10 回答No.2 C:\Program Files\Java\jreXX\bin\javaw.exe がある? 質問者 補足 2010/07/14 14:06 その階層にはないのですが、Program Files(x86)¥jdk1.6.0_14¥jre¥bin¥javaw.exeであります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Java 関連するQ&A [Macintosh] JARファイルのダブルクリックで起動できますか? Windowsでは、Javaソフトウェア(JRE)をインストールした後、デフォルトでJARファイルのダブルクリックでJARファイルを起動できるようになります。 Macintoshで、Javaソフトウェア(JRE)をインストールした後、Macintoshでも同じように、デフォルトでJARファイルのダブルクリックでJARファイルを起動できるようになるのでしょうか? JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリック JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリックで起動することができません。デスクトップにJARファイルを保存したので、コマンドプロンプトでデスクトップまで階層を移動して"java -jar Sample.jar"と入力した時は問題なく起動できたのですが、ファイル自体をダブルクリックで起動がどうしてもできません。初歩的なことかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。 JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリック JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリックで起動することができません。デスクトップにJARファイルを保存したので、コマンドプロンプトでデスクトップまで階層を移動して"java -jar Sample.jar"と入力した時は問題なく起動できたのですが、ファイル自体をダブルクリックで起動がどうしてもできません。 初歩的なことかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。 アプリケーションをダブルクリックで起動できるjarファイル jarファイルを作成すると、ほとんどのアプリケーションはダブルクリックで実行できるのですが、ひとつだけダブルクリックしても実行できないものがあります。どうしてなんでしょうか?誰か、同じ経験をされた方、理由を知っている方は、ご回答お願いします。 jar cvfm <jarファイル名> <マニフェストファイル名> <クラスファイル名> で作成してます。クラスファイルは内部クラスも含めてます。 よろしくお願いします。 jarダブルクリックで実行できません 自作のjarファイルだけがダブルクリックで実行できません。長い時間はまっております。お助けください。 javaアプリを配布するためにexeを作ろうと、まずjarファイルを作ってみました。 どんな状況かと申しますと ・他の方が作られたjarファイルはダブルクリックで実行可能です。 ・自作のjarファイルはダブルクリックで実行できません。 「could not find the main class: ○○ Program will exit」 ・自作のjarファイルはコマンドプロンプトの 「java -jar ○○.jar」で実行されます。 そこでお聞きしたいのが下記URLのゲームに関してです。 http://www.ipl.co.jp/item/JavaShootingGame.html 問題点を探るために、まず公開されているソースをコンパイルし、jarを生成しました。 マニフェストファイルには「Main-Class: Game」を改行付きで加え自作しました。 上記の自作jarのようにダブルクリックで実行できず、 コマンドで実行できます。 次に、公開されているjarを「xvf」コマンドで解凍するとdatファイルと 色々書かれたMANIFEST、 classファイルがでてきました。 ためしに、datを削除し、MANIFESTを自作のものに上書きしました。 これで上記と同条件のはずですが、これでつくったjarファイルは なんとダブルクリックで実行できます。 Classファイルを逆コンパイルしてソースを比べる。 Eclipseで生成する。 マニフェストにClass-Pathをあらゆるところに通してみる。 以上失敗しました。 この2週間こればかりで、正直気がめいりそうです。 対処法も尽きてしまいました。 どうかお助けください。 jarファイルをダブルクリックで実行 jarファイルをコマンドプロンプトから実行することは可能なのですが ダブルクリックをすると「could not find class.program will exit」という メッセージが出て実行できません。 自分の作ったファイルが悪いのかと思い http://cafe.justsystem.co.jp/Tips/javaapp/helloworldicojar/#execfail で紹介されているHelloWorld.jarもダブルクリックでは実行することが出来ませんでした。 ダブルクリックで実行するためには何か特別な設定をする必要があるのでしょうか? 自分なりに過去ログを見たのですがわからないのでよろしくお願いします。 jarファイルの起動方法 jarファイルを作成して、ダブルクリックで起動できる ようにしたいのですが、作成したjarファイルをクリックしても何の反応もありません。エラーメッセージが 出るわけでもなく、ただ、プログラムが実行されないのです。jarファイルの作成過程は以下のとおりです。 jar cf temp.jar testclass.class jar ufm temp.jar manifest.txt マニフェストファイルの最後には改行をいれてあります。 jarファイルをダブルクリックで実行したいのですが こんにちは。今、Windows Vistaと、Java SE 6 UPDATE 4でJavaの勉強をしているのですが、以前書籍を読んでjarファイルを作った時は、コマンドラインからしか実行しなかったのですが、どうもダブルクリックでも実行できるような事が各サイトに載っていましたので、あるサイトを参考にHelloWorld.jarというファイルを作ったのですが、コマンドラインからは動作できますが、ダブルクリックしても「このファイルを開けません」というダイアログボックスが出てきたので、「インストールされたプログラムの一覧からプログラムを選択する」でjavaw.exeを選んだりjava.exeを選んだりして実行してみたのですが、コマンドラインが一瞬立ち上がってすぐに消えたり、「Could not find the main class. Program will exit.」というダイアログが出現したりして実行できませんでした。 MANIFEST.MFは、 Manifest-Version: 1.0 Main-Class: HelloWorld と記述してます。 コマンドラインでjarファイルを作った時のコマンドは、 jar cvfm HelloWorld.jar MANIFEST.MF *.class です。 コマンドラインからでは、java -jar HelloWorld.jarで動作しています。 HelloWorld.jar をラカで解凍したら、HelloWorldフォルダ直下に、HelloWorld.classとMainPanel.classとMETA-INFフォルダ、 META-INFフォルダの中にMANIFEST.MFがあり、中身は、 Manifest-Version: 1.0 Created-By: 1.6.0_04 (Sun Microsystems Inc.) Main-Class: HelloWorld となっていました。 もし悪い所がございましたら、アドバイスの方よろしくお願いいたします。 jarファイルについて javaのことはまったくわかりませんが以下のことについて教えてください。 あるアプリケーションのjarファイルをwinrarで解凍して、解凍したファイル類には何も変更は加えず、再度、winrarでzipに圧縮し、拡張子をjarに変更してアプリケーションに戻したらエラーが出るようになりました。これはなぜなのでしょうか。zipファイルとjarファイルは同じものだという記述がネット上にあり、実験してみました。しかし、アプリケーションを起動するとエラーになります。 解凍したものをjarファイルに戻すにはどうすればよいか教えてください。 Jarファイルについて Jarファイルについて質問があります。 XalanやXercesなどは、Jarファイルとして提供されていて、 classpathに通してJavaプログラム内で使用するわけですが、 実行の際Jarファイルは一度解凍されてから、JVM内に読み込まれるのでしょうか? JarファイルはZipと同様の圧縮形式だと認識してますので、 解凍してから実行されるのだろうと思ってます。 どなたかご教授願いますでしょうか。 よろしくお願いします。 JARファイルのダブルクリック実行について JARファイルをダブルクリックして実行できるプログラムを作成して、windows2000の環境で使用しています。 このJARファイルをwindowsXPの環境に移行したところ、実行できなくなってしまいました。 「Could not find the main class. Program will exit!」というエラーメッセージがでます。 ちなみに、JREはインストール済みで、javac,javaのコマンドは実行できます。 よろしくお願いします。 JARが起動できない Pleiades All in One 4.3.2のWindowBuilderを使って画面の作成をしています。 Eclipseからの実行では、画面が表示されますが、エクスポートから実行可能なJARファイルを 作成した場合、JARをダブルクリックしても起動できませんでした。 なにか特別な設定が必要なのでしょうか。 よろしくお願いします。 jar ファイルが起動しなくなった。 以前は、jar ファイルをダブルクリックすると起動したのですが、 jar のいくつかのバージョンからダブルクリックしても起動しなくなりました。 OS は、Windows XP, Java は、jre 1.6.0_07 です。 jar 1.5.0_09 のときは、確かに起動した *.jar ファイルです。 同様の現象でお困りの方、又は、解決された方、書き込みお願いします。 ちなみにエラーは、 Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: C:\Documents and Settings\aaa\デスクトップ\WireObject14/jar Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: C:\Documents and Settings\aaa\デスクトップ\WireObject14.jar at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source) です。 .jarファイルの.exeからの起動 .jarファイルを.exeのアイコンをダブルクリックすることで起動させる具体定期な方法を教えてください。つまり、VisualC++でのプログラム内容です。引数を渡すとか、.exeのアイコンを独自のものにするとかもしたいと思ってます。JNIを使うことになるのかと思うのですが、実際どうすればいいのか良く分からない状態です。よろしくお願いします。 Excelのファイルがダブルクリックで開きません Excelでファイルを作成したのですが そのファイルまたは作成済のファイルを ダブルクリックしても Excelは、起動しますが ファイルが開きません。 Excelを起動した後 ファイル -> 開くでやると開きます。 ファイルをダブルクリックして 開くには、どのようにしたら良いですか? officeをアンインストールし 再インストールしてもだめです。 Wordのファイルは、 ダブルクリックで開きます。 対処方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ダブルクリックとファイル→開くの起動速度 Word, Excel, Accessなどオフィス系のファイルをダブルクリックで開くと15秒ほど時間がかかります。各ソフトを起動してから、ファイル→開くでファイルを開くと2秒ほどで開きます。各ソフトの起動時間は2秒ほどです。なぜこのような症状が発生しているかわかりません。各ソフトを起動してから、ファイルをダブルクリックで起動しても同じ症状です。 ご存知の方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。 PC仕様: Dell Office 2003 Win XP Pro SP3 Pentium (R) 4 CPU 3.00GHz 2.00Ghz, 3.00 GB RAM jarファイルの作成 はじめまして。 さっそく質問させていただきます。 Javaでswingを使用してGUIアプリケーションを作成しました。 .exeファイルのようにダブルクリックで起動できるように、jarファイルを作成したのですが、開こうとしてファイルをダブルクリックすると、「failed to load Main-Class manifest attribute from (C:からjarファイルまでの階層)」というエラーがでて実行することができません。 階層は C:\a\b フォルダ b の中に「c.class」「d.class」「MANIFEST.MF」の3つがあります。 c.classがmainメソッドを持っているのでマニフェストファイルには、「Main-Class: c」と書き込み、コマンドプロンプトから「jar cvfm c.jar MANIFEST.MF *.class」と入力、jarファイルが作成されたのですが、ダブルクリックすると上記のエラーがでてしまいます。 どのようにすればエラーなく実行することができるでしょうか? 開発環境は、Windows XP SP3, jdk1.6.0_16, 統合開発環境は使用していません。 よろしくお願いします。 ダブルクリックで解凍できない。 ダブルクリックで解凍できるというので「lhaplus1.59」をインストールしてみたのですが 再起動後、関連付けをしていざダブルクリックをしてみると、圧縮ファイルの中身が 表示されるだけで、デスクトップにフォルダを作って解凍してくれません。 調べてみても他に設定とかは無さそうなのですが、何かありますでしょうか? OSはwindowsXP SP3です。 javaでjarファイルがうまく起動できません。 javaでjarファイルがうまく起動できません。 jarファイルは出現するのですが…。 ダブルクリックすると以下のエラーが出ます。 "failed to load main-class manifest attribute" 下記のURLのやり方を両方やりましたがうまくいきません。 http://allabout.co.jp/internet/java/closeup/CU20060305A/index3.htm http://www.tohoho-web.com/java/other.htm 他のサイトも色々調べたのですが原因不明のままなので質問させていただきました。 jarファイル 知り合いからjarの拡張子のファイルが届きました。 そのままダブルクリックをすると Invalid or corrupt jarfileというエラーメッセージが 表示されます。 どうすれば開くことができるのでしょうか? とても困っています。 お願いします。
補足
今回初めての起動です!