- 締切済み
免許写真の作りかた
免許写真の作り方、いろいろなソフトを使い作りましたが印刷すると画像の仕上がりが良く有りません、加工した画像はマイピクチャーに取り込めませんでしたので、ペイントを使い30mm×24mmに縮小してデジカメプリントに注文します。初心者ですのでペイントの使い方が分かりません PCはXP LaVieLL350/D 68歳老女 折角パソコンに兆戦、何とか自分で免許写真完成したいと 願っております どのような方法で、希望のサイズに加工しそのサイズで印刷できますように、御指導おねがい致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tessera_s
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
ペイントはどうしても縮小したり編集すると、画像が荒くなってしまいます。 他のソフトを使ってもいいというのであればご説明致します。
- supika56
- ベストアンサー率25% (53/204)
回答No.1
私は、背景の白い自室で、三脚固定したデジ一で自分を撮って、顔部分のみにトリミング(切り出しのようなこと)し、L版のフォトペーパーに自宅のプリンタで印刷して、指定のサイズにハサミで切って警察署に出しました。 すんなり通りましたよ。 カラー写真1000円なんてもったいないですからね。
質問者
お礼
ご親切ありがとうございまた、自分で数枚撮影しましたが、なかなか規定のサイズが撮影い出来ませんでした
お礼
ご親切大変有難う御座いました、他のソフトでは作製しましたが、自宅のプリンターでの印刷となり、仕上がりが良く有りませんでしたのでペイントを使ってみようと、思いましたが画像が荒くなるのは知りませんでした、止めます