◆Naka◆
なるほど、Photo Editorですか。
サイズ変更する際に、「なめらかにする」というオプションがあると思いますが、それはお試しになられたでしょうか?(あんまりなめらかになりませんが…) (^_^;)
その画質では満足が行かない、ということでしたら、別のソフトを使うしかないですね。
画像の処理ソフトは実にいろいろありますが、私はIrfan View(イーファン・ビュー)というフリーソフト(下記↓参考URL)を推薦いたします。
これは、本来ビューワです。スペースキー、バックスペースキーで、先送り、戻しができ、「T」でサムネイル、「S」でスライドショーなど、非常に使い勝手も良く、また軽くて早いのが特長です。
また、「基本設定」の「表示設定」の中で「リサンプル処理」を選択することで、大きい画像もキレイに画面内に表示してくれます。
このIrfan Viewで、「画像」→「リサイズ/リサンプル」から画像を拡大・縮小することができますが、これでかなり満足のいく結果になると思います。
とりあえずお試しになってみてはいかがでしょう?
これでも満足できないときは、Photoshopなど、本格的なフォトレタッチソフトに頼るしかないでしょう。
またJINJIさんのおっしゃるように、デジカメで撮影する際に、最もサイズの小さいモードにして(それでも大きいかな、と思いますが)、それをそのまま使えるようでしたら、その方が
楽ですね。
お礼
ソフトが必要なんですね。詳しく教えていただいてありがとうございました。早速やってみたいと思います。 ありがとうございました。