締切済み デジカメ写真の大きさを縮小したいのです。 2013/06/29 17:58 楽天ブログに投稿する写真のサイズはペイントで600ピクセル以下に縮小すていますが、 プレビュー画面は枠一杯です。 画像縮小方法を教えてください。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 LeoBlue ベストアンサー率0% (0/0) 2013/06/29 23:36 回答No.4 もしPhotoshopの様な画像処理ソフトをお持ちであれば写真のサイズを縮小する機能がありますので、一度試してみてはいかがでしょうか?縮小処理の方法に関してはそのソフトの説明書に書いてありますのでそれを参考にされてみてはと思っております。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 banky ベストアンサー率32% (587/1829) 2013/06/29 18:09 回答No.3 下記のフリーソフを使って下さい。600X600など自由に大きさを設定できる、簡単ソフトです。 http://i-section.net/software/shukusen/ 参考URL: http://i-section.net/software/shukusen/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2013/06/29 18:04 回答No.2 画像編集ソフトなどで、縮小する 詳しくは、画像編集ソフトの使い方などをご覧下さい 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 hope-3 ベストアンサー率67% (105/155) 2013/06/29 18:04 回答No.1 こちらでいかがでしょう。 「リサイズ超簡単!Pro」 http://my.reset.jp/~triton/RCKP.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A デジカメ写真の縮小 初歩的な質問です。 デジカメからとりこんだ写真が大きすぎて (夫が撮影したもの) ブログのプロフにもサイズが合わないし ともだちにも送れません。 縮小して保存する方法を教えて下さい。 さっぱりわからない写真サイズ。 例えばある一枚は2.57MB 0.40jpgと表示されています。 友人に聞いたら「画像」をクリックすると言われましたがその表示はありません。 ブログに投稿する写真の画像サイズ変更方法について! 67歳にして初めてブログを始めたおばさんです。写真を投稿するのに悪戦苦闘しております。 サイズを1MB以下にする方法として、ペイントで1MB以下にサイズ変更し、画像ホルダーに保存。 アップロードしましたが、編集画面では画面いっぱいになりました。 適切な画像サイズの変更方法をお教え頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 写真の編集(縮小)のやり方を教えてください こんにちは! パソコンでの写真の編集のやり方を教えてください。 今、Windows10「LIFEBOOK AH53 / D1」を使っております。 デジカメで撮った写真をパソコンで編集し、「フジデジタルピクチャーズ」に 現像を お願いしたいと思っています。 (人物を縮小した写真を切り貼りし、アルバムに載せる予定です。) ペイント3Dで サイズ変更→ ピクセルを調整して 縮小したつもりが 表示されている写真の画像に変化がありません。 このやり方では、縮小ができないということなのでしょうか? Windows10のアプリでは、縮小はできないのでしょうか? 無料の写真編集ソフトで、縮小する方法を教えてくださると嬉しいです。 ★よろしくお願いいたします★ ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム デジカメ写真の画質を保ちつつサイズを小さくする方法 デジカメで撮って保存している写真(元の写真は3504×2336ピクセル、ファイルサイズ5.42MBのJPEGファイルです)を200×150ピクセル(横長の写真を縦にします。その方法はわかります)30KB以下の大きさに縮小したいと思っています。 会社のPCのため、ソフトウェアをインストールできません。JPEGファイルを開くときに使っているツールはMicrosoft Office Picture Managerです。 今はこのツールの「画像を編集」→「サイズ変更」でピクセル指定したり、指定倍率で縮小したりしていますが、200×150ピクセルにしても30KB以上になってしまい、30KB以下になるように倍率を下げて縮小すると画質が粗くなりすぎてしまい、困っています。 なんとかソフトを使わずにうまく縮小する方法はないでしょうか?よろしくお願いいたします。 デジカメで撮った写真のサイズが大きすぎるのですが 検索をしてみたのですが、よく分からなかったので質問させていただきます。 デジカメで撮った写真を開くと(ペイント)サイズが大きすぎるので全体画像が見れません。そこで、photo editorというソフトで開いて縮小することは出来たのですが、そうすると今度は画像がすごく汚く(荒く)なってしまいます。これを解決する方法はないでしょうか。たとえば、親戚などに写真を送ったりHPに載せたりしたいのでサイズを小さくしたいのですが。 よろしくお願いします。 デジカメで撮った写真を縮小してアップしたいのですが 以前はWindows XP だったのですが、現在はVista 使用です。 XPでは写真の編集で写真のサイズを小さく縮小できましたが Vistaではどうやって写真サイズを縮小するのかわかりません・・(汗) 例えばブログやウェブアルバムに載せる場合サイズの制限があったりして載せられません・・・ 写真の編集にすると「トリミング」(写真をカット)しかできず、 縮小がどうしてもわかりません。 お分かりになる方よろしくお願い致します。 写真をピクセルに変更したいです デジカメでパソコンに取り込んだ写真を、320x240pixelにしたいです。編集画面でペイントを試してみましたが、画像を何%に縮小や拡大するかだけで、pixelでの変更がどこがわかりません。Microsoft を使用しています。宜しくお願いします。 デジカメで撮った写真をブログにのせたいのですが・・・ 楽天でブログをはじめました。 みなさん、ブログにデジカメでとった写真をよく載せておられますが、それは簡単にできるのでしょうか? 自分もやってみたいのですがその前の縮小がなかなかできません。 ちなみに、デジカメで撮った写真は、フォトショップアルバムミニ3,0に取り込んでいます。 以前に同様の質問をしたところ、「ペイントをつかったら?」という回答をいただきました。やってみようと思ったのですが、拡大しかできないように思えましたが・・・ みなさん、いつもこんなややこしいことを、簡単にされているのでしょうか? 情けないですが、パソコン、デジカメともあまり詳しいほうではありません。どなたか、わかりやすく教えていただけませんか? 写真の縮小 パソコンに取り込んだ写真のサイズをブログサイズまで縮小したいのですができますか? 画質を劣化させない方法 Blogに写真を掲載する際に、デジカメで取った大きいサイズでは閲覧もし難いくく、 また、容量も気になりますので いつも「ペイント」でサイズを小さくしてからBlogの画像フォルダに入れるのですが、 ペイントで縮小した段階でかなり画像が汚くなります。 さらにBlogへのUPの際にも少し劣化しているように思います。 出来るだけ綺麗な画像で投稿したいのですがなにかいい方法はありますでしょうか? 宜しく御願いします。 デジカメの写真に白い枠をつけたい PC初心者です。 デジカメで撮った写真をブログにアップするために 画像を縮小した上で、白い枠をつけたいと思っていますが、やり方がわかりません。教えてください。 画像掲示板に写真載せたい。縮小のやり方教えて ブログに画像掲示板があります。 アメブロと同じようにペイントで縮小したのですが 画像掲示板だと画像が大きすぎますと表示されます。 どのようにして画像を縮小したら、いいですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム デジカメ写真の容量と縮小の関係 初心者です。デジカメ写真保存のインジェクト盤CD-Rに、縮小した写真を盤印刷したいのですが、(問1)例えば一枚あたりの容量を1M(以下M)で撮影したものと、300Kで撮影したもの(以下K)を対比して、Mを限りなく縮小したものと、Kを少しだけ縮小したものでは鮮明さ等はどのような違いがあるのでしょうか。実は画素数が多いほど質がよいので縮小しても鮮明だと思うのですが、実際はMとKの縮小結果は差がないように感じます。(問2)処理過程でWinペイントを介して切取りなどした場合(マイドキのピクチャー保存をペイント切取りで部分利用、Jpeg保存)ペイントを介するとM或いはKは画質などが変化するのでしょうか。(写真だけではなく一般的にペイントを介した場合も含め)? 以上2点ご教示の程お願いいたします。 Vixでの縮小 Vixで縮小の仕方について質問です。 1・ファイルの中の写真をすべて一発で縮小できるみたいですが、例えばデジカメ画像とネガ写真が混在しているファイルだったら、それもサイズを統一して縮小できるのでしょうか? 2・デジカメ画像ばかりとしても、元のサイズばバラバラでも一発で同サイズになるのですか? 3・画質などは元画像が違ってもファジー(古いですね)に良い加減のところを選んでそれぞれ縮小されるのですか? 4・1まいずつ縮小のやりかたは? 5・ピクセルを常に指定して縮小するやりかた アドバイスよろしくお願いします。 デジカメで撮った画像に字を書いたりしたい 初心者です。どうぞよろしくお願いします<(_ _)> 私は今、ペットブログをやっています。 デジカメで撮った我が家のペットの画像をPCに取り込み、サイズも変えずにただ貼り付けているだけなのですが 他の人のブログは可愛いフォントで字を書いたり、サイズを小さくして1枚のポストカードみたいにして1度にたくさんの画像が見れるようにしたり 見ていてとても可愛くて楽しくて見ごたえがあります。 自分で調べた所、サイズ変更は『縮小専用』と言うフリーソフトで、また字を入れるのはウィンドウズに搭載されている『ペイント』や『JTrim』で出来るとわかったのですが ポストカード風や、フィルム枠に写真が載っているよう感じ、また画像の枠をぼかす等の編集の仕方がわかりません。 どなたかどのようなソフトを手に入れたらいいのか教えて頂けませんでしょうか? 出来たら「コレを1本手に入れると全部出来るよ」と言うようなソフトがあれば嬉しいです。 ブログに載せる画像縮小の、適切な大きさについて ペットブログに写真を載せるとき、デジカメで撮った写真は大きいので、トリミングしたあと縮小します。 ところがその画像の大きさがどの程度なら適正なのか、いまいちはっきりわからず、適当にその場限りでやっているので、目安となる大きさを覚えたいです。 まずはピクセルですが・・・ 縦横、どのくらいまで縮小すればいいのですか? 何ピクセル×何ピクセルにすればいいですか? また画像の容量・・・KBとかは、どの程度の大きさがいいのでしょう? 決まった数はもちろんないので、皆さんのいつもやっている数などでも教えてください。 ちなみにブログはFC2。 本文部分が狭いことも多いですが、たいていは3カラムではなく2カラムを使っています。 先祖の古い写真をスキャナで取り込んだけど… 先祖の古い写真をスキャナーで取り込んで、 新たに写真を焼きなおしたいのですが、 2Lサイズくらいの写真を2400dpiで取り込んだら、 1枚で90MB(14000×9300)にもなってしまい、 写真屋に「6400×6400以下じゃないと送信できない」といわれました。 出力サイズは等倍にしたので、画像の大きさは原稿と同じと考えてよいのでしょうか? また、このピクセル表示というのは実際の画像の大きさとは関係ないのでしょうか? (取り込んだ画像を見ると、倍率5%表示で画面いっぱいに表示されます。) お盆の時間を費やしてスキャンしたので、もう一度dpiを落として取り込むのはつらいのですが、 画質を極力落とさずに、容量もしくはピクセルを小さくする方法を教えてもらえませんか? ◎ペイントで写真を縮小できますか?? ◎ペンイントで簡単に写真を縮小出来るとか聞きましたが、 ペイントを開いてみましたが、拡大しか見つかりませんでした。 縮小の方法をお教えいただきたく思います。よろしく お願いいたします。 メール写真の縮小について mailで写真が送られてきましたがMailを開いたら画面いっぱいで 顔が見えません。写真を縮小の方法を教えてください。 お願いいたします。 デジカメで撮った写真を編集してメールで送る方法を教えて下さい。 下記サイズ等でメールに添付して送らなければならないのですが、 やり方がわからないので教えて下さい。。(顔写真です) 拡張子 bmp、jpeg、jpg サイズ Min200×200ピクセル~Max500×500ピクセル程度 比率 縦4:横3 一応250万画像のデジカメで写真を撮ってPCにそのデータを落としました。 画面いっぱいに写真が出ているのですが、サイズなどはどのように調整するのですか?(涙) 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス SNS・掲示板・ブログ FacebookTwitterLINEmixiInstagram5ちゃんねる(2ちゃんねる)ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など