• ベストアンサー

脱ひきこもり

脱ひきこもりをしようと思います。 今までおしゃれなんて全くしたことが無いし 化粧品なんかも使ったことがありません。 女子大に通っているのですが 周りの女の子達はとっても綺麗です。 私もあんな風になりたいと思ったのですが 何をすれば良いのか分かりません。 肌のお手入れや、爪の手入れなんかもしたことがありません。 ビキニラインとか、そういうのもつい最近知りました。 女の子としてすべきお手入れを是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 自分に刺激を与えるには、引きこもっているのが一番よくない と思います。 私は地方出身で、今東京にいるのですが、初めは外出すら恐かったです。 でも田舎者で恥ずかしいと思っても、じゃぁどうすればよいかを 自分なりに考えたり研究したりしました。 こんな私でも、今では周りの子から着ているものやメイクを褒められたり、よく行くショップを聞かれたり、 またショップの店員さんにもどこで買ったんですか?と聞かれたりします。 はじめは私も危機感を覚えて・・といった感じでしたが、 今ではファッション、メイクなど大好きです。 周りによいお手本の女の子が沢山いるのですから、 情報を取り入れればいいのではないでしょうか? 色々な子がいると思うので、中でも自分がいいと思える子のまねごとを してみるだけでも違うと思います。 もし仲の良い子がいるなら、その子が普段よく行くショップに連れてっていってもらうと勉強になると思います。 着ているものを褒められると必ず嬉しいものなので、喜んで教えてくれると思いますよ。 また、本屋に行って気になるファッション雑誌を見つけるといいと思います。 最近はファッションだけではなく、メイクの専門誌もあるくらいなので、まずいくつか買ってみるといいのではないでしょうか。 最初は勇気がいりますけど、外に出る事も見た目を磨く事も慣れです。 ちょっとでもわかってきたら、随分と楽しい毎日になると思いますよ。 そしてたまにおうちにいるという時、とても有効に時間を使えると思います。 女子大生なんてまだ若くて一番オシャレしたい時だと思います。 何もしないのはもったいなすぎます!がんばってください。