iPhoneのメールアカウント!
こんにちは。教えていただきたいことがあります。
昨夜、iPhone5sで、Eメールをメッセージアプリで行えるように(MMS)設定しました。その後、やはり元に戻そうと思い、auのサイトに従い、メールアプリでの受信に戻しました。この際、プロファイルをインストールしてくださいと言われ、指示通り行ったところ、メールアプリにアカウントが一つ増えました。
それ以来、メールが届くとそちらに表示され、本来のアカウントには着ません。(アドレスはどちらも同じで、片方はアドレスの前に◎、もう一方が増えたほうなのですがそちらは◎は付いていないです)
増えたアカウントを削除し、もとのアカウントだけにしたところ、メール受信ができなくなりました。
新しくインストールしたプロファイル?をそのままにしておくしかないのでしょうか?私自身、詳しくなく、質問もつたないですがご回答をいただけると嬉しいです。
また、この一件がおこるより以前からメール受信ができなくなっていた可能性はありますでしょうか?
ご回答いただきたく存じます。お願いします。