• 締切済み

内臓のメモリーリーダーからの書き込み読み込みが異常なまでに遅いのですが

LaVie LL850FD/3Eを使っているのですが側面にあるメモリーリーダー又はPCカードからの書き込み速度が異常なまでに遅くCPUもフル回転してしまいます(DVDドライブがPIO書き込みになったような感じです) デバイスマネージャ内の PCMCIAアダプタ内の Ricoh R/RL 5C476(ii) or Compatible CardBus Controller SDカードホストコントローラ内の SDA標準準拠SDカードホストコントローラ を見たのですが速度の項目は無いのでドライバを一度消して再起動したのですが、直らず困っています 製品情報 http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Product_Spec_Details?prodId=PC-LL850FD3E

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>つながらない→1時間→つながる→有料になったよ金払え というような感じでした 故障診断は無料のはずです(修理は別)。 有料なのは購入後一年を経過した使い方相談です。

nanbuchou
質問者

補足

>有料なのは購入後一年を経過した使い方相談です。 残念なことにすでに1年以上たっています >故障診断は無料のはずです 9月のいつぞやからPC登録者のみになり、登録してないor登録したが忘れたでの相談は無理になったみたいです。。・゜・(つД`)・゜・。

• violet430
回答No.1

121コンタクトセンターの修理窓口へ相談してみたらどうですか?

nanbuchou
質問者

お礼

かけてみました つながらない→1時間→つながる→有料になったよ金払え というような感じでしたOTL

nanbuchou
質問者

補足

即答ありがとうございます そうですね今からかけてみます 私のコレまでの経験からでは つながらない→つながる→質問→とりあえず簡単な設定→再起動→直らない→修理出せ の落ちなのは気のせいでしょうか?