- ベストアンサー
二度と○○したくない・・・
二度と食べたくない 二度と見たくない 二度と会いたくない 二度と触りたくない 二度としたくない・・・ 皆さんの、二度と○○したくないことは、何でしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
二度と酒は飲みたくない 二日酔いの朝に思いますお(^ω^) その日の夕方には忘れてますお(^ω^) お(^ω^)
その他の回答 (9)
- uminotsuki
- ベストアンサー率38% (5/13)
二度と想像したくないこと~海での出来事~ 1)足のふくらはぎの裏側に、牡蠣が十数個繁殖していた・・・ 2)岩の間に足が落ちたときに、あの「ダンゴ虫を大きくして100倍元気にしたようなガサゴソ動く虫」が数十匹、僕の足の上を走り抜けていったこと・・・ あ~想像してしまいました。
お礼
磯辺には見たことがないような生物がうごめいていますからね! ちょっと見では、ゾッとします。 >ダンゴ虫を大きくして100倍元気にしたような いますね、あれは何でしょうか? 一応、磯の浄化に役立ってるんでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- t7148
- ベストアンサー率18% (138/751)
・2度と遭遇したくない。 9・11テロの時に、仕事で外資系金融機関が入っている日本支社と支店のビルに、あの事件を思わせる様な爆破予告電話が相次いで入ってしまい、私もその内の一つのビル内に居て接客中にビル中に緊急放送が流れ大急ぎで脱出した事と、直ぐに報道各社が規制線の外側まで来ていたの覚えています。 (結局はあの事件を真似た悪戯のようだったが避難本番と言うのは遭遇したくないです)
お礼
911は、アメリカのみならず全世界的にエポックな日ですね! この日を境にアメリカは変わりました。 あの出来事は、脳裏に焼き付いています。 テロ実行側も、あんな風に崩れるとは思っていなかった、と言っていましたが、「想定外の崩壊」が世界を変えました。 回答を頂き、ありがとうございました。
- munchen23
- ベストアンサー率36% (23/63)
・2度と貝を食べたくない。 グロテスクすぎですよ・・・あの物体。 ・2度と会いたくない。 同じマンションに住んでいる下の階の人物。 ・2度と触りたくない。 スライムです。気持ち悪くないですか? ・2度と卒業したあの中学校に行きたくない。 本当に嫌な場所でした。当時は生き地獄でしたね・・・
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 いろいろと“・・・たくない”ことがありますね。 マンションの人・・・最近は変な人が多いですから、気を付けないといけませんね。 スライムですか? あのような類のおもちゃ?は、絶対に日本では生まれない発想ですね。 冷たくてグニョグニョ・・固いのか柔らかいのか分からない感触 グミキャンデーと同じような感じですね! ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
「後悔」です。 「まず、自分から動く」を心がけていれば、「同じ失敗でも、悔やみません。」 「動くところに、成長あり」です。 「判断・決断・行動」の「できる男」になりたいものです。 食べたくない・見たくない・会いたくない・触りたくないは、忘れました。 「ないないづくし」がイヤだからです。 中学時代に「いじめを受けた」相手とも、同窓会で「一緒に歌いました」し・・・ 「また、触れたら・・・前とちがうことを感じるかも」っていう、生き方に変えました。 そのほうが、楽しいです。
お礼
「人は後悔するところから始まる」と言います。 そこから何かを学び取って、次につなげていけばいいと思います。 そうですね、避けていては何も始まりませんね! 回答を頂き、ありがとうございました。
- satotan111
- ベストアンサー率17% (57/326)
では、お一つ。 ・二度と「ケアレスミステイク」をしたくないです。 最近よく何か書き込む時に、いろいろな方のお名前に「さま」を入れ忘れてしまい、結果あろうことか!呼び捨てにしてしまいます・・・。 故意では無いにしましても、もうちょっと落ち着いて読み返すだけの余裕を、忘れてしまっている気がいたします。(反省) 幸い、文全体から「あっタイピングミスなだけだ」とご理解はいただけるかとは思うのですが・・・。 とんび様はこんなミスありましたでしょうか?
お礼
そういうミスですか? ちょっと違いますが、通販で「購入者」が私で、「受取人」が他の人の時に、相手の名前が分からずに苗字だけで「様」を付けたら、「○○様様」で印字されて送られたことがありました。 「様」は自動的に付く仕組みだったんですね。 メールにしても、これにしても、「様」の付け忘れはないですが、誤字はたまにありますね。 やはり、おっしゃるように読み返しは必要です。 回答を頂き、ありがとうございました。
- jyarizumu
- ベストアンサー率0% (0/24)
二度と英会話スクールに通いたくない。 NOVAに高校の頃、約1年間通ってました。 最悪! 強引だし、商売のやり方がいやらしい。 辞めたのは10年近く前だけど、早いとこ辞めて良かったと思う。 こんなに問題になる前に辞めて良かった。 じゃなかったらお金徹底的にむしり取られてただろうな。 後、個人経営の店では絶対にもう働かない。 いい事なんか1個もなかったよ。
お礼
あー、噂になったNOVAですか! 被害が最小で済んで、不幸中の幸いでしたね! でも1年間分の上達はあったのでは・・・英語が出来る人は羨ましいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
こんにちは・・・・・・ ●生牡蠣だけは二度と食べたくない・・・ 私、好き嫌いなんかありません・・・てHさまには答えたけれど、あった!、ありましたよ!、これだけは駄目、なぜか駄目・・・。 ●二度と、あんなもの、見たくない・・・ 私の前に立った男、突然ダスターコートの前をパッと開いたら、やだ!、バカめ!、そんなものなら主人のほうがはるかに立派だよっ!・・・。 ●二度と会いたくない、その昔、私から去って行った男たち・・・ でも、あの頃よりもずっと魅力を増したいまの私、一度ぐらい彼らの前に立ってみたい気も・・・。 ●膝の上になにか軽いものがポトンと落ちてきたから手をやったら、それってヤモリの子!・・・ ギャーッ!!、ヤダーッ!!、どうして??、あの瞬間のフンワリ柔らかい触感、手に生々しく、ああもう二度と触りたくない・・・。 ●ああもう、恋なんかしたくない、二度としたくない・・・ そうかなあ、無理してるんじゃないの、ほんとはちょっとぐらいは・・・、だって、憧れのスーパーカーを駆る素敵な方がいらっしゃるんだもの・・・。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 生牡蠣ですか! あれは怖いです。上司が広島の実家から送られてきた生牡蠣を食べたら、見事に急性肝炎になりました。 ダスターコートの男・・・今度出たら握ったまま走りましょう!! >ほんとはちょっとぐらいは 相変わらずアバンギャルドでございますね! >スーパーカー いえいえ、たかだか207馬力、今となってはちょっとした軽にも追い抜かれる身分でございます(泣) ありがとうございました。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
二度とドリームランドの観覧車は乗りたくない。 世界で最高に恐ろしい観覧車です。 あれで私は遊園地嫌いになりました。
お礼
へぇー、そんなに恐ろしかったのですか? 高いからですか? 確かに、かなり遠方からでも見えましたね!高台にあったし。 高いということは、風が当たって揺れる? 今はなきドリームランド・・・ takas223さまには、ドリームならぬ「悪夢ランド」でしたね。 回答を頂き、ありがとうございました。
二度と行きたくないですね。 以前派遣された仕事場なんですけど、とにかく最悪でした。
お礼
最悪の仕事場ですか? 二度と行きたくないということは、劣悪だったんですね。 でも、それなりに成り立っているのが不思議ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
二日酔いになったら「二度と酒は飲まないぞ」と思いますおね(^ω^) >その日の夕方には忘れてますお その通りですおね、困ったものですおね(^ω^) 回答を頂き、ありがとうございます。 お(^ω^)