- ベストアンサー
三度の飯より好き!!
皆さんは三度の飯より好きなものってありますか? 私は、三度の飯よりも好きなものって?・・・て考えてしまうんです。ご飯を食べる事が好きなんですよね・・・。お腹が減るとイライラするし・・・。 多分旦那なら「今は三度の飯より釣りが好き!!」と直ぐ答えるだろうな、と考えると、皆何かしら、「三度の飯より好きなもの」ってあるのかと不思議になりました。 「それさえあれば」「それさえしていれば」、お腹がすいてもイライラしないってものを教えてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「俺は白いご飯が好きなんだよ、三度の飯より好きだぜ!」って友人に言われた事があるのですが、なぜか納得してしまいました。
その他の回答 (11)
- mimirin1110
- ベストアンサー率22% (84/375)
食欲を抑えられる唯一のモノ。 それはずばり睡眠です。 おなかがすいてもばりばり眠っちゃうけど、 おなかがすいて眠れないっていうことはないです。 腹減ったときに昼寝すると、食欲がおさまります。 でもそれは、普段仕事しているときにはできまへん(泣)
お礼
回答ありがとうございます。 確かに!!食欲を上回る時ありますよね。 でも、お腹がすいてすいて寝れない時には、ちょっと何かをお腹に入れて寝るって事はあります。飯ほどの量は食べませんが。 ん~私はどっちを優先させるだろうか?ちょっと疑問に思います。
- AUGQX-MAN
- ベストアンサー率28% (39/139)
プロ野球の「阪神タイガース」!!! すみません、阪神ファンなものでして・・・ 試合中は集中してますので、見終わってから じゃないとご飯が食べられません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 なんだか熱狂的ファンって感じがしました!! 球場って食事売ってますよね?良い匂いに誘われる事も無いですか? 勝って美味しいご飯が毎回食べれると良いですね。 でも、毎回勝たれると、うちの旦那の機嫌が悪くなるか・・・。(阪神が嫌いなんじゃなく、同じリーグに、ファン球団があるため)
- yubuccho
- ベストアンサー率8% (126/1550)
花を育てることです。 手をかけて、花が美しく咲いてくれた時はなんとも言えません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私は植物全般を枯らしてしまう事の方が上手なんで・・・(情けないです) yubucchoさんの事を凄いと思います!! とても素敵な花が咲くんでしょうね。 土をいじってると、色んな事を忘れると人から聞いたことがありますけど、そんな感じでしょうか? 私の母も色々育ててますね・・・。食事も忘れて・・・。
- congaga
- ベストアンサー率14% (13/89)
三度の飯より好きな物は…おやつ! でも三度の飯がおやつではダメなのです。 三度の飯の合間に食べるのがいいのです(笑) でも、今はダイエット中、コンニャクゼリーで頑張っています。 早く、ケーキバイキングとかに行きたい!!
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >でも三度の飯がおやつではダメなのです。 三度の飯の合間に食べるのがいいのです(笑) 三度の飯は食べるんですよね? ではやっぱり三度の飯は欠かせないって事でしょうか? でも、三度の飯を食べなきゃ、おやつの旨みが出てこないって感じなんでしょうね。
- papapiko
- ベストアンサー率35% (128/359)
ありますあります。でも持続性は低いですが。 子供の時は勿論お絵かき。 次は歌うこと。歌ってばっかりいたっけ。 その次はアイドルにはまったときはご飯そっちのけ。 次は漫画を書いた。 その次は、仕事にはまった。 その次は当時付き合っていた彼とのデート。 その時々で違いますが、はまりまくりましたね。 多少ご飯なんて食べなくてもどうでも良いんですもの。 今は、これはやめれんというのは、水炊きをポン酢でたべること。。。。 食べるたびにはまり、お腹が一杯になるまでやめれません。 後は、、、やっぱお酒かな。仕事終わってからの。(^-^)
お礼
早速の回答ありがとうございます。 色々はまるんですね・・・。でもそんなもんなのかも知れないですよね・・・。 私は小さい時から、「三度の飯」でしたけど・・・。 水炊き×ポン酢、美味いですよね!!もみじおろしも入れて!!その汁を飲みながらでも白いご飯が食べれますよね!!(食べれないですか?)
- tezkx
- ベストアンサー率22% (74/335)
こんにちは。 「三度の飯よりダイエットが好き!!」 と答えられるようになれば、ダイエットは成功しますよ(経験談)。お腹が減ってるって事はそれだけエネルギーを消費しているってことですから、イライラよりもちょっと嬉しい気分になれます。 今の私は「三度の飯より子供と妻が好き!!」
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >「三度の飯よりダイエットが好き!!」 と答えられるようになれば、ダイエットは成功しますよ(経験談)。 なるほど!!経験者の言葉、重みがあります。 が、正直、食事制限してまで、ダイエット?と思ってしまうんで、無理そうですね。(痩せたいけど。)食べるだけ食べて、運動をする方が好きです。(食べた分だけ運動出来てないけど・・・) 「三度の飯より子供と妻が好き!!」奥さんが羨ましい~!でも、妻より子供が先に来てると言うことは、やっぱり妻より子供のほうが好き??
- masterPiyo
- ベストアンサー率22% (103/463)
基本的に食事は抜かすことはないので「三度の飯より」とは言えませんが…。 一時期GBAの「ファイヤーエムブレム」にどっぷりはまりました。 約一年半、このゲームのおかげで間食・夜食が激減♪ お風呂の時さえもやっていたので、毎日一時間近く半身浴を続けていました。 また、そんなゲームにめぐりあえないかな…。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 「ファイヤーエムブレム」聞いたことはありますが、よく知らないんですけど、そんなにどっぷりはまれる物なんですか?1年半も! 間食、夜食抜いて、半身浴って痩せそうですよね。 なんだか新しいダイエット方法ですね(笑) 又良いゲームにめぐり合えると良いですね・・・。
面白い本。 一日読みふけることができます。 むしろ睡眠時間も要らなくなります。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 三度の飯より、睡眠時間より「面白い本」!! 凄いですね。 確かに続きが気になる物や、一気に読んでしまいたくなるような本ってありますよね。 でも私は、食欲と睡魔には勝てません・・・。
- momonyanko
- ベストアンサー率40% (65/161)
ネコです。我が家のネコ、三度の飯より何より大好き♪
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ネコちゃんですか。三度の飯より好きって事はさぞ可愛いんでしょうね! でも、ネコちゃんが食事中はやっぱり食べたくなんないですか? 食べてる姿も見惚れてるほど愛しちゃってるんでしょうね。
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
四度の飯と答えたいところだが、 一応PCと音楽としておきます。 PCはそれだけあればいろいろ出来るからあまり退屈しないし、音楽は好きな曲聴いてれば三食分の空腹くらいはごまかせます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 三度の飯より四度の飯!良いですね。 確かにPCいじってると時間が経つのは忘れますが、お腹はすきます・・・。 音楽聴いて、空腹をごまかせるなんて凄いです!!
- 1
- 2
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうなんですよね!!私も三度の飯より白いご飯!!分かります。 三度の飯=白いご飯なんですよ!! パンとかじゃなく、ご飯!! お友達さんは、周りが認めるご飯好きなんですね。