締切済み 検便について 2008/09/25 03:12 わたしは文化祭の関係で検便をしたんですが、一回目失敗してしまってとれなくて次の日のものを一回目のものに足したのですがこれはまずいでしょうか?おしえてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2008/09/25 07:13 回答No.2 二日目を1日目に書き直せばいいのでは。 そんなに心配することもありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2008/09/25 03:43 回答No.1 二回目と違う日(実質3日分)なのでいいのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 検便について 文化祭で屋台をやることになりそのために初めて検便をすることになりました。 棒の先端にある四角やつでとるのですが、失敗して四角の枠の1/3しか取れませんでした。 容器が一つしかないです。 同じやつでもういっかいやるのはだめでしょうか? そのままだしたほうがいいですか? 回答お願いします!! 検便; 文化祭のために検便をすることになりました。 クラスのみんなで「検便して、引っかかったら(異常があったら)きまずいよねー」と話していました。 検便でひっかかるような人は何かしらの自覚症状があるのですか? また、わたしは胃が悪いです。年末には逆流性食道炎と言われました。それから、腸の調子が悪く、過敏性腸症候群と診断されています。 こんな私は検便でひっかかりますか?? 検便について 検便について教えて下さい。 恥ずかしいですが、人生初の検便なので分からないことが多くて困っています; (1) 今度学園祭でお店を出す関係で、検便をすることになったのですが 生理中の検便はやはりダメでしょうか? 予定だと丁度提出日近くにあたりそうで・・・。 (2) 提出日の前日に採取しても良いのでしょうか? 便秘ぎみなので当日に取れる自信がありません(´`;) (3) 家の便器が洋式タイプなのですが、どうやればうまくとれるでしょうか? 参考までに良い方法などを教えて頂けると大変嬉しいです! よろしくお願いします。 検便の屋号ってなんですか? 文化祭で検便を提出しなければならないのですがよくわかりません… やり方は調べてわかったのですが 屋号と氏名と採取日を書くようになっているシールが入っていました この屋号って何を書けばいいんでしょうか? 風邪の時の検便! 毎月一回、会社(食品関係)で検便をしなくてはいけないのですが、現在、下痢や吐き気を伴うウイルス性の風邪にかかって薬を飲んでいるのですが、こんな状態で検便をしてひっかからないかどうか心配です。検便提出日が近づいているので急いで回答願います! 検便についてなのですが 汚い内容ですいません。 文化祭でお菓子を作ることになり、検便をしました。 ところが生理中で一緒に血まで付いてしまい、 しかも本当に少量しか取れませんでした… どれくらいの量があれば大丈夫ですか? それから生理の血が混じっても大丈夫ですか? 優しい回答待ってます 検便について もうすぐ大学で学園祭があり、食品関係の模擬店を出すので、検便をすることになりました。 ですが、検便というものが初めてなため、よく分からないので質問をさせてください。 一応ネットで検便について調べたりしたのですが。 やはり、提出当日の朝でなければならないのでしょうか? また、提出したモノが外から見えたり、臭ったりはしないのでしょうか? 直接検便を提出するのではなく、サークルの部長さんに渡してから提出になるため、外からの見た目や臭いは気になるのですが…。 そのほか、検便についての情報でしたら何でも構いません。 いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。 文化祭での検便 文化祭のために、検便をしたんですが、便にネバッとしたものがついていました。自分は便秘です。しかし、体調には、何の問題もありません。そんな僕は、大丈夫でしょうか? 検便のことで困っています。 検便のことで困っています。 ファミリーレストラン(フロア)でバイトしているのですが、検便の提出日が7月10日までなのに誤って7月3日に採ってしまいました。 社員さんに相談した方が早いと思うんですが、やはり恥ずかしくて相談できません。真剣に悩んでいます。1週間期間が空いてしまいますが大丈夫でしょうか? どなたか回答お願いします。 ちなみに、検便の容器は中にゼリーのようなものが入っていました。 検便について このたび、検便をしなければいけなくなりました。 しかし、わたしは便秘で提出日まで間に合わないような気がするんです・・・。 それで、下剤を飲もうかなと思うんですが、 下剤で出した便で検便しても問題ないのでしょうか?? どなたか教えてください!! 検便について 今度、勤務先の健康診断で検便があるんですが、初めての経験で困っています。 検便は、提出するその日の朝にやるんでしょうか。 また、食べてはいけないものなどはあるんでしょうか。 その他、注意することなどありましたら教えて下さい 検便をしました…! 検便をしました…! 先ほど検便をしました。 実際の提出日は木曜日なんですが、いつ出るか分からないので出るときに採取しておきたくて取ってしまいました。 青いジェルの入ったモノなのですが、これって冷蔵庫へ入れるべきでしょうか…? それとも木曜日まで自室の直射日光の当たらない場所においておけば問題ないでしょうか?? 検便の方法(スティックがない) 文化祭で食品をあつかうため、検便することになしました。 私はこれまで、検便をしたことがなく大便のとり方がよくわかりません。 検便の容器が直径3cm高さ2cmのキャップ付の筒で「検便 方法」などで調べてみましたが、スティックタイプのものやスプーンのものについてしか見つけることが出来ませんでした。 この容器の場合、スティックや棒がついていないので どうとるべきか判りません。 割り箸で掴むやトイレットペーパーで擦って入れればよいのでしょうか。 よろしくお願い致します。 検便について 今度文化祭で食品を取り扱うので検便をしなければなりません。 ですが、その日にちが生理周期を考えるとぴったり重なってしまいそうなんです。 担当がクラスの男子で聞きにくくて、説明の紙にも生理については記載されてなかったので、生理中に便を取っていいんだか分からない状態です。 何か知っている方がいれば、教えていただけると幸いです。 検便をしないといけないバイト教えてください! 見てくださりアリガトウございます。 飲食関連のバイトを始めるとつきものなのが、検便。 大嫌いです。僕はその行為にトラウマさえ持ちました(笑) 半年ほど回転寿司で働き、ピザ配達を3ヶ月ほど働きました。 回転寿司では検便は半年に一回ほどだったのですが ピザ配達では一回もありませんでした。 インドアの方も誰もやっていませんでした。 また、友達に聞くとやっていない所もあります。 何とか衛生法で決まってるって聞いたのですが ただ単にやっていないお店は違法してるって事なんですか? 新しい飲食関係のバイトに入りたいと思っていますが 検便があるとちょっと・・・って感じです。 ですので無いバイトを教えてください! マクドナルドや魚民などはあるのでしょうか? 検便について 汚い話をしますが、回答お願いします。 検便の棒の先が隠れるくらい取る、と書いてあったのですが 固くて全然取れませんでした。 もう一回やっても大丈夫ですか?? 検査にひっかかりませんか?? 検便について わたしはスーパーの水産部門でアルバイトをしています。 そこで月に1回検便があるのですが、便秘気味で便が出ませんでした。今日が提出の予備日だったのですが、どうしても出ませんでした。 やっぱり店は誰が出してないかわかりますよね。このままだとバイトをクビになったりしますか? 【検便】1回の検便の再現性は65パーセントって本当 【検便】1回の検便の再現性は65パーセントって本当ですか? 健康診断で1検体の検便を提出しても病気を発見できる可能性は65パーセントしかないの? 2日で採取した別日の2検体提出で再現率は95パーセントになる? どういう計算ですか? ほとんどの安い健康診断を受けている人は本当に病気でも45パーセントは通過してしまう。 せめて再現率65パーセントが本当なら、医療機関は2検体提出させるべきなのでは? アルバイトの検便について 今日面接があってすぐに採用されました。 そして検便を渡され 三日後までにもっていかなくては なりません… 検便何て初めてで やり方がよくわかりません。 しかも今生理中で そのことを店長にゆったら 大丈夫と思うと 言われました。 ①生理中の検便は 大丈夫なんでしょうか? ②その日の朝とかに とらなくては いけないのでしょうか? ③やり方がわかりません…説明書もありません。 長細い容器に 綿棒の真ん中に 穴をあけたような ものに液体が ついています。 どう検便したら いいのですか? 至急返事よろしく お願いします! なるべく専門の方に回答願います。検便についてです。今日初めて検便をしま なるべく専門の方に回答願います。検便についてです。今日初めて検便をしました。(棒状で突き刺すタイプです) 説明書には便が付着する程度と書かれていましたが、私の場合は便そのものではなくどういうわけか色しか付着しませんでした。このような場合は検査不可能ですか? ちなみに私は高校生で文化祭で売店を行う為の保菌検査です。月曜日に保健室に提出します。 汚い質問ですみません