- ベストアンサー
病院で見るエコーを動画で録りたい。
妊娠4ヶ月の妊婦です。 私は検診のときに子宮のエコーで赤ちゃんを見ることが出来ますが、 夫や母が見れないのがかわいそうなので次回デジカメで 赤ちゃんがピョコピョコ動くのを録りたいと思っています。 (静止画は写真をもらえます。) 病院によって違うかもしれませんが、実際にこういうことを された方はいらっしゃるんでしょうか?または 医療従事者の方で私みたいな人を知ってるという方、 そしてその行動自体許してもらえるものなのか 知りたいのです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私がお世話になった病院は健診のときDVDのCDを渡すとエコー動画を入れてくれました。 というか、『CD持って来たら入れてあげるよ~』と言われました。 私は普通の総合病院の産婦人科でしたが、個人の産婦人科に通っている友人に聞いてもそういうサービスをしてくれる産院は多い印象でしたが。。。 健診の時に『エコーの動画をCDに入れてもらったり出来ますか?』と聞いてみては?
その他の回答 (2)
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
私も検診の際に、ビデオに録画可能でした。 病院から、テープを持って来れば録画しますよ~、って言われました。 (CDが良かった・・・) でも、それは腹部からのエコーです。 経膣エコーでは、録画してもらえませんでした。 もしかしたら、腹部からのエコーになれば録画してもらえるかも? 病院に聞いてみては?
お礼
腹部エコーになったら可能かもしれないんですね~。 次回行ったときに聞いてみます! ありがとうございました。
男性です。私は撮りました。 嫁はあられもない姿を撮られることになるので、嫌がりましたが。 まずは先生にお願いしてみることです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 検診に一緒に行けるのが理想なのですが・・・。 もし録画可能なら私が録画しようと思います!
お礼
ありがとうございます。 次回病院に行く前に確認してみようと思います。 私も普通の総合病院なのでもしかしたら出来るかも・・・