• ベストアンサー

ソフトが突然開けなくなりました。

語学ソフトで英会話を学習中、一旦終了し再度そのソフトを開こうとしましたが下記操作を行っても全く起動しません。 1.ディスクトップのアイコンクリック 2.操作画面下部のトレイのそのソフトのバークリック 3.スタートメニューのそのソフトのアイコンクリック 4.CD-ROMケースから当該のCD-ROMの抜き差し 対処法ご存知の方がおられましたらご教授下さい。 PC NECーLaVie L LL550/3D OS WindowsXP SP2

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

ソフトが完全に終了していないとそうなります。 パソコンを再起動し、何度も再現する場合はソフトメーカのサポートへ相談して下さい。

yikegami
質問者

お礼

ご指示に従い再起動を繰返しましたが音声だけが延々と続き、翌日も音声が聞こえました。 ソフトメーカー担当者と種々トライしましたがソフト交換でチェックすることになりました。 交換ソフトは29日に届く予定です。 結果は補足欄に投稿させて下さい。