- ベストアンサー
余興にクイズ
友達に余興をしそうな人がいないので、馴れ初めクイズをしようと思います。最後に4人ぐらいに景品を考えています。 参加者は、80人ぐらいで、会社関係や年配の方が半分以上います。。この場合、どのような形式で、クイズをしたらみんな楽しめるでしょうか?全員参加で、○バツで回答するとものすごい時間かかりそうですし。。三択でしょうか。ただ、テーブルごとに答えると来賓関係が回答に困りそうで心配です。いい案があれば、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245802
回答No.2
テーブルごとに〇×の札を用意してテーブル対抗にしてみる。 (1テーブルに4名ということはないと思うのですが・・・) もしくは、答えるのを新郎新婦が行い(新郎と新婦がそれぞれ回答し、それが合っているか間違っているか)、質問を4名の方にお願いをしてみれば、あとは司会の方の持って行き方で盛り上がると思いますよ。
その他の回答 (1)
- mayuchinco
- ベストアンサー率35% (28/78)
回答No.1
よくあるドレスの色当てクイズみたいに、 受付の時点で答えを紙に書いてもらって、余興の時間に正解の中から抽選してはどうでしょう? 景品は一問につき一人×4問 もしくは、 景品は一問につき二人×2問 とかになると思うので、クイズになった馴れ初めのエピソードを新郎新婦に詳しく話してもらったりとかしても面白いと思います。