- 締切済み
マクロスFのライブについて
今までに何回か行われたマクロスFのライブですが運悪くチケットを取れずに行くことができませんでした。抽選も駄目で一般販売で電話してもすぐに売り切れでした。このライブのチケットに限らずよく取ることができる人がいたら何かコツを教えていただきたいのですが。あとオークションでチケットが多数売られているのを見かけます。これが純粋なファンで事情がある人ならまだ理解できるのですが、売買目的のために出品している人が私は許せません。しかも何百件も出されている。みなさんはこのような人たちを許せますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ASAYOSHI
- ベストアンサー率42% (358/834)
転売に関して言えば、愚かで見苦しいですね。 本気で防止しようとするなら、ジャニーズのように、抽選後、その人の氏名その他を書き込んだ「個別チケット」を作って、本人自身であることを証明できない限り「会場に絶対入れない」くらいのことをやらねばならないでしょう。 少なくとも、抽選までは公平であるという前提でね。 (もちろん、やむを得ない理由で行けない人への救済は「不要」です。こういうところで例外を設けてはいけません。コンサートに限らず、なんにでも「仕方のないこと」はあるのですから) その上で、このことを大々的に広報しておけば、転売目的のやつらは損を抱えることを恐れて手を出しません。 上記広報を知らずに、オークションなどで転売チケットを買った人も痛い目を見るわけですが、転売野郎の片棒をかついだ勉強料と思って諦めてもらいましょう。 昔と違って、こういう話は、一気に広く伝わるので、何度か繰り返すうちに、良い方にころがるのではないでしょうか。 中には、身分証明書まで偽造する輩が出てくるかもしれませんね。でもそれは明確に「犯罪」ですので、ばれれば相応の罰があります。そのリスクを背負ってまでやる人は……まあ、しょうがないかな。 ……で、実際のほとんどの興行主、主催者は、「金さえ入ってくればいい」のが本音なので、手間暇かけて上記のようなことはしないんでしょうね。
- ubatama76
- ベストアンサー率14% (35/246)
一般の場合は徹夜で並んで一番に買いに行くとかですかね まあ、転売目的は需要があるかぎりなく洋画ならない でしょうし 無くすためには規制を厳しくするか、誰もが落札しなく なる必要がありますからね。 許せる許せないというならそれを買ってる人も 同じ穴のムジナになるんですよね
お礼
そうですね。確かに需要があるから供給があるわけで。こればかりは人が意識を変えていくしかないので大変ですかね。少しでも良い方向へ向かうことを願います。回答ありがとうございました。
- alidon
- ベストアンサー率26% (292/1091)
>何かコツを コツではありませんが、同好の士を募ってグループで購入活動をし、多めに入手して余った物を売り捌く…という人たちは知っています。 許されない行為でもないし、合理的ですが…下品ですね。 >みなさんはこのような人たちを許せますか 許すも何も、認めません。 ただ、社会のモラルを自分本位に無視する其れこそ沢山の人達同様、どうにも出来ませんね。 経済主義の社会では、人としての美徳は成長原理に反しますしね。 人が、自分自身がこんな世の中にしてしまったわけですが、其処に気が付いた人だけでも少しずつでも良識を持った人の道を行く努力が出来れば、そのうち何時か必ずマシな世界になると思います。 手遅れになる前にね。
お礼
回答ありがとうございます。おっしゃるとおりです。少しでも多く、他の人の事を考えれる人が増える事を願います。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。結局は一人ひとりのモラルが大切ですね。主催者が対策もしてくれれば助かるのが正直なところではありますが。でも自分はこれを反面教師にして正々堂々挑みたいと思います。