- ベストアンサー
プロバイダーの選び方
現在ソフトバンクの携帯を使用しています。ヤフーのブロードバンドを使うと、何か特典があるのでしょうか?もしなければ、何かお勧めのプロバイダーはありますでしょうか?現在当方、九州に住んでおります。どなたかアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yahooBBのADSLの場合、通常プランであればBBフォン(ipでんわ)がつくかと思いますので、ソフトバンクの携帯からだと携帯⇔家電が無料通話になったと思います。(ホワイトコール) まぁ家電を使わないのであれば、あまりメリットではなさそうですが… オススメのプロバイダー、、、 使い方や希望の速度や料金によって変わるとは思いますが、個人的にはまぁ有名どころであれば、正直似た様な感じではないかと思います。(@nifty,BIGLOBE,so-net,ぷらら等々) 九州地方でしたらNTTより少し安い電力系光のBBIQもありますし。 一口にオススメの、、、といっても、「とにかく安く使いたい。」「安定した速度で、安心して使いたい。」等の希望によって、オススメの回線、プロバイダーも変わってくると思うので、まずはどこに重点をおくかですね。
その他の回答 (1)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.1
何の得も無いですね プロバイダーは 大別すると通信会社系とメーカー系に成りますね 旧来の慣習が通らなくなってきたので 選択も簡単だけど難しいですね 代表的なのはOCNですね
質問者
お礼
ありがとうございます。なるほど・・あまり得はないと・・・。 選択って、ほんまに難しいですね。 OCN、チェックさせて頂きました。 お返事ありがとうございました。
お礼
どおも、ありがとうございました。 どれに重点をおくか、もう一度決めて、リサーチしてみます。 助かりました。感謝です。