- ベストアンサー
プロバイダーについて
初歩的な質問ですみません。 現在、ヤフーBBに加入してるのですが、 今月中に解約しようかと思います。 その際、返却機器はどのようなものでしょうか? モデム、アダプタ、他? また、今度は違うプロバイダーに加入を考えてますが お勧めのプロバイダーを知りたいとおもいます、 この場合、現在ヤフーに加入してるので、他のプロバイダーはまだ契約は出来ないのでしょか? この場合、現在はヤフーの為、@の後はybbですが もちろん違うプロバイダーの場合は@の後は変わりますよね? 何か、初歩的な質問ですみませんが、プロバイダーについて教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
モデムはレンタルになっていますか?レンタルになっていたら返却しなければなりません。 自分もレンタルだったので、YahooBBを止める際はモデムとアダプタを返却しました。 YahooBBを止めた場合、@ybbは使えませんが、IDはそのままで@yahoo.co.jpになるだけで、メールアドレスは使えますし、ヤフオクにもそのまま参加できます。 プロバイダ捜しは、価格.comがお奨めです。12MBなら実質月々数百円ですむプロバイダが見つかると思います。(ただし価格.cオm のサイトから申し込みをしないと、キャンペーンを受けられないので、注意して下さい。) YahooBBのADSL撤去工事が済まないと、次のADSL業者の開設工事が出来ないので、20日過ぎ位にYahooに解約の申し込みを入れ、25日位に次のプロバイダの申し込みをすれば、良いと思います。
- 参考URL:
- http://kakaku.com/bb/
その他の回答 (1)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
基本的に加入権無しはお金が掛かりますよね 要は 電話番号有る無しですが 無しの方が高いです プロバイダーは加入権有る無しは関係無しです 光は元々加入権は有りませんので問題ないです ぷらら が一番安くて良いですよ 電番の有る通常のADSLは故障などの時基本的に無料で来ます 参考に 又どうぞ
補足
こんにちは。 ご丁寧に回答ありがとうございます。 再度確認ですが、ヤフーとプロバイダー契約していなくても 新たに、ヤフーフリーメールは作れますか? 新たなプロプロバイダーーを探してますが、 条件として、電話加入権無しなのですが その場合でも、大抵のプロバイダーと契約出来ますか? ちなみに現在ADSLですが光にした場合、電話加入権無しでも 加入できますか? 多数の質問大変申し訳ございませんが、お願いいたします。