• ベストアンサー

メンズとレディースのサイズの以外について

毎度お世話になっております、(-人-) 服のサイズについてお聞きしたいのですが、 服のサイズのS.M.Lなどはメンズとレディースとではどれぐらい違いがあるのでしょうか? メーカーやブランドによっても違いがあるとは思いますが一般的でいいのでご存知の方ございましたら教えていただける幸いです。 Luv DivaというブランドのMサイズのオフショルダー服がちょっとほしくてメーカーなどにもメールを送ってみたのですが詳しい寸法を教えていただけませんでした。(というかメールすら帰ってきてません) アドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74852
noname#74852
回答No.1

こんにちは。 標準でお答えします。 メンズの S サイズは、レディースの M 位です。 私165センチで M (女)ですが、メンズの S を着ます。 息子170センチですが、高1で細めなので同サイズです。 但し、カットソーはそのサイズの見分けで良いですが、ジャケットやコート類は、ゆとりの取り方はメンズはレディースより多く取りますから実際に、着用するべきでしょう。

kaedekusa
質問者

お礼

ご返答ありです~。 なるほど~ありがとうございます! メアスにさせていただきますねぇ~