• 締切済み

服のサイズについて……

25歳の女性です。みなさんの服のサイズは合っているのでしょうか?、 ちなみに自分の服のサイズは 上=大きめのサイズ(メンズMかLやレディースのLLか3L) 下=Mサイズ ……です。

みんなの回答

回答No.3

産前は上下7号だったのですが・・・ 産後にスーツを買いに行ったら、下だけ9号になってました(涙) ファスナーが上がらなかったんです・・・。上もけっこうパツパツでしたが、無理して購入しました。

noname#146943
noname#146943
回答No.2

23歳女性です。 質問者様はグラマラスな方なのかな、と想像しました。 私は、上がS~Mで下がSS~Sです。 スーツだと、上下5号でも入るのですが、 上は7号のほうがいいかも…という程度です。

• comon-suki
回答No.1

腰(お尻)が小さい、そして足が細いのですね。 私もそうです。 上は9号か11号で下は7号でも良いのです。 11号だと、袖が長すぎます。 下に合わせると上はきついので、 上に合わせて、下の寸法を詰めてもらっています。 ですから結構スーツ類は厄介。 結局、普段着以外は着物が最適です。

このQ&Aのポイント
  • パソコンと携帯からプリントできなくなった理由と解決方法をご紹介します。
  • EPSON社製品の808プリンターでパソコンと携帯からプリントできない問題が発生しています。
  • プリンターの検索で見つからないというメッセージが表示される場合の対処方法を解説します。
回答を見る