- 締切済み
何故、悠二の双児の兄は存在を隠されていたか?
『灼眼のシャナ II』の第22話「クリスマス・イヴ」で難産だった悠二と生まれてすぐに死んだ彼の双児の兄の出産の時に医師に2度と子供はできないと言われ、それでも兄がいたという意味を込めて「二」の字を付けて「悠二」と名付けたと父・貫太郎は絶望視された新たな子供が母・千草に宿ったことを機に悠二に告げました。 何故、出産直後に死んだ悠二の双児の兄のいことを貫太郎と千草は悠二に隠していたのでしょうか?悠二の兄にしてみれば「どうして僕を闇から闇に葬り去るような酷い仕打ちをするんだ!」と抗議するかもしれないことを?何故でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
小さな子供の心を傷つけずに簡単に話せる内容ではないからでしょう。 いずれ大きくなったら話そうと思いながら、話すタイミングがつかめなかったのだと思います。 そして妻の妊娠が、話す切欠になったのでしょう。
お礼
ありがとうございます。 角川ビーンズ文庫の『篁破幻草子』(全5巻)で双児の片割れを闇から闇に葬り去っておきながら子供思いの父親ぶっているタワケが横行しているという悪例があるので、ついコイツらもかと疑ってしまいます。幸い、悠二の両親はまともなようですね。