- 締切済み
webカメラの接続が上手くいきません
初心者です。 Meにエレコムの1700円のwebカメラ(UCAM-H1C30)を接続したく、インストール等行っていました。 DirectX9以上でないとインストールできないと説明書にあり、スタート→ファイル名を指定して実行 で調べたところ7くらいしかなかったので、アップデートを行い、その後ドライバディスクをインストールし、手順に従って接続していました。 しかし、カメラを取り付けて、インストールできたか確認する段階で、「MACAPが原因でkernel32にエラーが発生しました。MACAPは終了します」となり、確認ができず使用できない状態です。 再起動してみても、変わりません。 どのようにしたらカメラが使えるようになりますか? ひとつ気がついたのですが、スタート→ファイル名を指定して実行→dxdiag で インストールする前はバージョンの確認ができたのですが、インストール後は「dxdiagが見つかりません。別の開いているプログラムが検索できません」と出て、調べられない状態になっています。 これは接続できないことと関係ありますか? 問合せ先に電話しても、まったくつながらないので困っています。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
エレコムのサポートに聞いた方が早いです。