- ベストアンサー
一人暮らしのインターネット
昨日から一人暮らしを始めました。 NTTの光回線が来ているマンションで、NTTの基地?からの距離は1km未満です。 当初は光に繋ごうと思っていたのですが、一年以内にまた引越しをする予定で、その際には解約をするつもりなので、光だと15ヶ月以内に解約すれば20000円かかるということで考え直しています。 ADSLで、so-netだと月額のみで工事費は一切無料だと聞いたのでそれに決めようと思ったのですが、今度は申し込みから実際に使えるようになるまでに3週間はかかると言われてしまい・・・また悩んでします。 以前一人暮らしで契約したときは、そんなに掛からなかった気がして・・・。 早く使いたいのであれば、エッジなどのサービスも視野に入れた方が良いのでしょうか? でも、エッジってすご~く重いんですよね・・・? 私としては、 ・すぐにでも使えるようにしたい。 ・少しくらい重くても、我慢しようと思っている。 ・月額5000円以内に収めたい。 ・一年以内に解約する可能性大。違約金はなるべく払いたくない。 このように考えております。 何かいい方法はありませんでしょうか? アドバイスを頂ければと思います。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1です。 > 私の住むマンションではケーブルテレビも入っているようなのですが ずばりそのものですよ。 既にケーブルがひかれているので後は契約だけでよいのでは? ご参考までに。
その他の回答 (4)
- AmuroRay
- ベストアンサー率45% (246/538)
ANo.1です。 ケーブルインターネットはどうでしょう? 利用できるケーブルにもよると思いますが、イッツコムケーブルの利用規約には違約金みたいなものは無いようですが。 ケーブルインターネットサービス契約約款 http://www.itscom.net/info/covenant/internet_catv.html 速度は遅いですが、 >・少しくらい重くても、我慢しようと思っている。 >・月額5000円以内に収めたい。 の条件は満たせると思います。 ご参考までに。
お礼
回答ありがとうございます。 ケーブルインターネットというものを初めて知りました・・・ こういうものもあるんですね! 私の住むマンションではケーブルテレビも入っているようなのですが それと関連して繋ぐこともできるんですかねぇ? ・・・そのケーブルとはまた話が別ですかね・・・苦笑 ありがとうございます!
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2963)
auですか 自分の知識が古いかも知れませんが 携帯でのデータ通信は定額でもパソコンに繋げる場合は 定額制では無かったような気がします 自分の場合 AirHでしたが来年になるとより高速なものに なりますが それの繋ぎとしてemobileを使ってます それから 何故か*.infoドメインと相性が悪いのが難点
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2963)
場所にもよりますが b-mobileは 今度はformaの高速タイプが出ました 時間制限つきですが 同じように emobileのemチャージとか 二年の縛りがありません 最初の設定を間違えると 直ぐにチャージが消えますが 注意すれば okですし
お礼
回答ありがとうございます。 bモバイルとeモバイルをそれぞれ調べてみました。 bモバイルというものは、そのもの自体を購入すれば使いたい放題ということなのでしょうか・・・? よくある質問を読む限りでは、そんなように受け取れたのですが・・・ eモバイルは月額料金が携帯とおなじようにかかるのですね。 こういったデータカード?的なものは、自分の携帯のキャリアと一緒にすると得になったりするのでしょうか? (今私はauユーザーですが、auのものを使ったほうが得なのか、どこでも関係ないのか) できれば初期費用はあまりかけずに、月々で支払いたいので、bモバイルさんはちょっと厳しいかなーと思っています・・・
- AmuroRay
- ベストアンサー率45% (246/538)
ども。 解約しないで、引越しにすればよいのではないでしょうか。 ご参考までに。
お礼
回答ありがとうございます。 次回引越しするときは実家に帰ることになります。 実家では既に光でインターネットを契約していますので、必要がなくなります。 なので解約をしなければいけません。 宜しくお願いいたします。
お礼
お世話になります。 本当ですか!? それはビックリです。 ケーブルにも種類があるんですよね? 管理人さんに一度確認してみようと思います。 ありがとうございました!!!