- ベストアンサー
石油給湯器の電源はつけっぱしで良い?
石油給湯器の電源について質問です。 うちでは、年中つけっぱなしです。小窓をみると、火が立っています。 電源を切ったり入れたりすると壊れるから、と言われつけていますが、友人の家では出かける前に電源を切るそうです。 どちらが、安全なのでしょうか あと、つけっぱなしだと灯油と電気ははどれくらい消費しているのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#74145
回答No.3
noname#142255
回答No.1