- 締切済み
FXを始めようか考えています。アドバイスお願いします。
FXについて教えてください。 FXを始めようか悩んでいます。 あまり多くのお金をつぎ込めなく、始めはできるだけ損をしにくいようにしたいのですが、どの会社のどのプランで始めるのがいいのでしょうか? 教えてもらえるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovepre
- ベストアンサー率48% (69/143)
fxブロードネットのブロードライト400 30000円入金 即27000円出金 3000円でトレードはじめたら0になっても問題ないでしょう。 デモするより1000円でもお金をかけてやったほうが勉強になります。 むいていなかったらやめればいいだけです。 小遣いの範囲でやれば楽しめますよ。 才能さえあれば1000円からでも億目指せます。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
>あまり多くのお金をつぎ込めなく、始めはできるだけ損をしにくいようにしたいのですが 資金の量にかかわらず、誰でもそう考えています。 >どの会社のどのプランで始めるのがいいのでしょうか? どの会社でも、あまり変わりません。プランというものは何を意味するか分かりませんが、パック旅行のようなものはありません。 ここからアドバイスです。 損しないで得だけするというのは、FXに限らず、投資全般にわたって、ありえません。ですから、発送を逆にして、例えば10万円を50万円にするか、3万円にするか2つに1つと考えて、手数料無料、レバレッジ30倍以上の会社を選びましょう。口座開設すると、初心者本をもらえる会社(セントラル短資、FXプライムなど)もあるので、本代を節約できます。 損しない方法としては、FX会社のスワップを調べ、ある通貨ペアの売りと買いの差が、買いが大きくなるように2社を選んで、同値で買いと売りのポジションを2社でもてば、少なくとも損はしません。1日、数円とか儲かって行きます。 最後に、バーチャルトレードは注文の仕方だけ勉強するもので、儲けて賞品をもらうものではありません。バーチャルで成績が良かったからと、その気でリアルをやると、たいてい損します。リアルマネーがかかっていない取引を続けると、リスク管理はじめトレードが大雑把になってしまいます。小額でもリアルマネーでヤって下さい。
お礼
勉強になります。 ありがとうございます。
- ma-na-
- ベストアンサー率41% (12/29)
FXは3年で9割が退場という厳しい世界です。 あなたが1割に入れるかはわかりませんが、危険(損しやすい) な条件を挙げておきます。 会社 ・信託保全がない ・業務改善等がある ・手数料が高い ・サーバーに不安がある プラン ・よく分からない通貨に手を出す ・高レバレッジで始めてしまう まずは、バーチャルではじめるのもいいですが、 お勧めは、数万円程度で超低レバレッジ(1倍から2倍) で市場に参加することです。 その数万円は勉強代です。すべて失ってもいいお金ではじめてください。自分のお金ですると、損切りの難しさや、利食いのもどかしさに気付くことができます。 そこでFXへの理解を深めて、会社やプランをえらんでみては? たぶんその頃には自分で選べるようになっていますよ。
お礼
勉強になります。 感謝しています。
- GREEN2009
- ベストアンサー率50% (1/2)
まずはゲーム感覚で無料のバーチャルトレードでも参加されてはどうでしょう。 成績上位で運が良ければ賞品がもらえるようですし、 取引自体は本番と同じような感覚を体験できます。もちろんゲームですので資金は仮想のお金ですけどね。 http://freefx.web.fc2.com/
お礼
ありがとうございます。 色々と勉強します。
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
FXは一か八かの勝負なので、質問内容を読むかぎりあなたに向いていると思えません。 短期間で確実に儲けられ、しかも元本割れしないなんて都合の良い物があるならみんなやってると思いませんか? 安全簡単確実に行きたいなら外貨預金がオススメです。
お礼
ありがとうございます。 外貨預金も検討してみます。
お礼
ありがとうございます。 とても参考になります。