• 締切済み

ウルトラグラスコートの効果の持続について

ウルトラグラスコートという5年保証のコーティングを勧められました。値段の方も結構なものです。実際の効果の持続は、どれくらいでしょうか?メーカー推奨のメンテを行ったものとします。

みんなの回答

• enyo-r
回答No.2

5年保証のコーティングは "5年間分の金額を先払いしてくれれば5年間は無料で面倒をみます" というシステムです コーティングの効果は1ヶ月足らずですが先払いしているので 無料でまた施行してくれますが~(5年間っ回数無制限) これってそもそもおかしくないですか?? やめましょう... 塗装や磨きに関しててはディーラーみたいな車屋が 太刀打ち出来る領域ではない事をまず理解しましょう ボデーは板金塗装屋が専従です ディーラーや整備工場には"国家整備士"が居ますが(内科) 板金塗装屋には"国家車体整備士"が居ます(外科)

eagleeye
質問者

お礼

そーゆう事ですか。納得しました。5年も持つコーティングなんてあるはずないですね。ありがとうございます。

• rgm79quel
回答No.1

液体ガラス系のコーティングは 実際に5年又はそれ以上持つという風に考えております。 もちろん日頃の塗装面への接し方次第ですが… (スポンジで洗ったり普通のタオルで拭いたりしては絶対にいけません!) ただし、 手練れの職人が作業したときという条件付きです。 たとえばディーラーさんで その店内において整備士が作業するコーティングがあります。 正直言って、これは頂けない場合が非常に多いです。 しかし、手練れの職人が作業したコーティングは本当に価値があります。 ちなみに値段は大体同じです。 どうぞご参考下さい。

eagleeye
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。やっぱりディーラーで作業するんですかね。ディーラーにもスペシャリストが、居てもいいですね。