• 締切済み

赤ちゃんに良いベビー服ってどんな服でしょうか?

肌ざわり、手ざわり、通気性、着替えやすさ・・・ パッと浮かんだのがこの4つなのですが、 この他に何かありますか? みなさんが選ぶ時に気をつけていることも教えて下さい★ 襟などはないほうが良いですか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• naogima
回答No.2

2児の母です。 私はそれ以外に「縫製」の良さをチェックします。 ベビー服に限らず、子供服って頻繁に洗濯しますから、縫製の良く無いものはすぐにヨレヨレになっちゃうんですよね。 どんなに肌触りが良くても1度洗ってヨレヨレになっちゃうとがっかりします。

smooch1234
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます★

noname#70313
noname#70313
回答No.1

私は安全性を気にして買っています。 あかちゃんは何でも口に入れるので・・・ こんな時代なんで本当に安全かと言われると自信持てないですが^^; とりあえず日本製を買うようにしています。 フェアトレードのベビー服はオーガニックで、 普通の日本製の値段くらいなので、よく買います。 あと白はどうしても避けてしまいます。 可愛いんですけどね^^ 大きい子だと7,8ヶ月くらいから夏などは Tシャツ(80cm)などのほうが長く使えるし、 なんだかおませな感じで可愛いですよ^^ 着替えにくいですけど^^; あとはデザインや色も子供に似合うものを 可愛い服を着てると、周りの反応も変わって ママも育児を楽しめるので^^ でもほんと子供服ってかわいくってついついほしくなってしまいます^^; あとママの着る服も気にするようになりました。 特に抱っこしたときによく触れる上着などは なるべく肌触りの良い綿を着るようにしていますよ~

smooch1234
質問者

お礼

オーガニックですか^^ 高いけど安心ですよね。 ありがとうございますw