- 締切済み
ワイヤレスで印刷できなくなりました。
無線でプリンターから印刷しているのですが、何故か出来なくなりました。 ワイヤレスネットワーク接続は「非常に強い」と表示されています。 急いでます!どなたか分かる方教えて下さい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yoiyami747
- ベストアンサー率49% (32/65)
パソコン・プリンターではなく、無線親機・無線プリンタサーバーの再起動も試してみてはいかがでしょうか?(電源を抜いて5秒ぐらい待って電源を差し込む) また、AOSS対応機であれば、AOSSを再認識させるという手もありです。 ・無線親機のAOSS、無線プリントサーバーのAOSSの順でボタンを押す(おそらく、ボタンを数秒押してAOSSランプを点等させる)。という方法もあります。
NO2の者です そうです。その後に打てばいいのですが。。。なんででしょう。 「ping 192.168.1.1」 たとえば上のように、ドットで区切った4つのセクションのIPアドレス がきちんと打たれていますか? というか、pingだけでもきちんと入力できて入れば 違う表記になるはずですが・・・・ 本来と違ったところで隘路に迷わせてすいませんが、 これがネットワークの基本的な確認方法なので、 なんともできずすいません。 おちついて再度ping入れてみてください。。。。
NO2の者です。 単にPINGのコマンドが間違っていますよ。 ping の後には一個スペースが入ります。 その後にIPアドレスを記載します。
プリンタに設定しているIPは確認できますか? そのプリンタのIPに対してPINGコマンドで疎通確認をしてください。 疎通できなければプリンタ側の問題だと思われます。 参考サイト http://homepage2.nifty.com/winfaq/pinghowto.html
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 さきほどpingコマンド試してみたのですが・・・ 'C:\WINDOWS'は内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。 ↑こんな文章が出てきてしまいました。 ちなみに、今朝ネットもプリンターもつながらなくなり、モデムを交換してネットはつながるようになったのですが・・・モデムの設定が問題だったのでしょうか??
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
とりあえず・・・・ パソコンとプリンタの再起動。
お礼
回答ありがとうございます。 とりあえず、すでに再起動は試しました。
お礼
たびたびすみません・・・ スペースは1つ入れてIPアドレス入力してるのですが・・・ コマンドプロンプトを開くと2~3行文字が出てきてるのですが、 最後の行に、C:\Documents and Settings\○○○>とありますが、そこに続けて打てばいいんですよね? 何度も申し訳ありませんが、よろしくお願いします。