- ベストアンサー
25きろのぼーと、と33きろのぼーとを、カーキャリアから一人でおろせるでしょうか?
25きろのぼーと、と33きろのぼーとを、カーキャリアから一人でおろす場合に、25きろならなんとか、おろすことができますが、33きろ(ぼーとどーりーを付けたため。)のぼーとを、かーきゃりあに積み下ろしができるものでしょうか?一人釣行がおおいために、ぼーとどーりーを購入しようかどうかまよっております。だれか、ご指南いただきたいとおもいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こればっかりは人それぞれの体力次第といったところですが、33キロであれば並の体力のある男性なら、普通に揚げ降ろしは出来るはずの重量だと思います。 平仮名ばかりの質問分ですが子供さんですか? 18才程度の体力で十分イケると思いますよ。
その他の回答 (1)
- USKURO
- ベストアンサー率28% (16/56)
回答No.2
「ぼーとえーす」ですか? 全長が短いので、船体重量の割には力が必要(てこの原理)でしょうが、33きろなら大丈夫でしょう。 もし、無理なら、「すたーん」を持ち上げる前に「どーりー」を外せば良いでしょう。(走行中は外すのですから・・・)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
ランチングホイール/ボートドーリー(後板にアルミ支柱の固定がた。)で、操船中は、どーりーを回転でうわむきにできるかたなのではずせません。しかし33きろは、たしかにてこの原理で、かーきゃりあにはなんとか、積めるような気がします。がんばってみます。
お礼
年齢は40歳なかばですが、33きろならば、揚げ降ろしは出来る。(子供一人分の体重と思えば。)とおもいます。ぼーと(25きろ。)+どーりー(8きろ。)計23きろですから。ご回答ありがとうございました。