- ベストアンサー
95に付属のインターネットメールについて
こんにちは。早速ですが、検索してもうまく見つけられなかったので教えて下さい。 WIN95のPCからXPに機械を入れ替える予定があります。95のPCでメールのやり取りにOS付属機能のインターネットメールを使っていて、そのデータをOEに移したいのだそうです。 知り合いから聞かれているのですが、私自身インターネットメールを使った事がない為、調べても良くわかりません。ちょっと急いでいます。どなたか教えて下さい。m(._.)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 MS-InternetMailと言うことですよね? アドレス帳は*.wab、メールメッセージは*.mbx というファイル名で保存されているはずですので、検索してFDなどに保存して下さい。 そのファイルを、WinXPのOEでインポートしてあげれば良いと思うのですが、 私自身MS-InternetMailの環境がありませんので、確認はしておりません。 参考まで(^^;
その他の回答 (1)
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.1
今の、付属メーラはなんですか? どのメーラを使っていて、何をOEに移したいのですか? メッセージ、アドレス、設定とか?
質問者
お礼
早速のお返事有難うございます。 MS-INTERNET MAILを使っていてメッセージをOEに移したかったようです。 たった今、自己解決したと連絡がありました・・。 お騒がせしました。またよろしくお願いします。ペコリ(o_ _)o))
お礼
お返事有難うございます。 そうですそうです、MS-InternetMailです! 早速教えて頂いた方法を伝えようと思っていたら、自己解決したと連絡がありました・・。 私も使った事がないのですごく困っていました。またよろしくお願いします。 <(_ _)>