• ベストアンサー

生理がきません、妊娠しているのでしょうか?

18歳、現在学生の女です。 先月生理が来ませんでした。 8月14日に、避任なしのセックスをしてしまいました。 中にはだしていないのですが、外に出してから、 一回シャワーをあびてからもういっかい、少し出し入れをしたくらいです;; いろいろなサイトさんを回って、性行為から3週間後を目安に検査薬を、というのをみたので、その3週間後の9月4日に検査してみましたが陰性でした。 生理周期は、最終生理日は7月14日です。 その前回の生理(何日か忘れてしまいました、すいません;;)と、最終生理日と、間隔があまりあいてなかったきがします。少し乱れていたんでしょうか? だけど、6月以前の生理は、遅れても1週間ほどでした。 1ヶ月もこなかったことなんて、ありませんでした。 妊娠している のかという不安とは別に、なにか変な病気なの?という不安も少しあります><; ちなみに 現在、妊娠初期の症状といわれる症状はでていません。 この結果から、妊娠の可能性はどれほどなのかを教えていただきたいです>< あと、生理がくるためになにかできることはあるでしょうか? さがしてみたところ、豆乳がいいというのをみたんですが、どうなんでしょうか? 自分の行動の軽率さに、いまとても腹が立ちます>< ちゃんと避任をしていれば、、と、激しく後悔をしています。 すごくすごく、心配です。 みなさまどうかアドバイスお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mico_iaai
回答No.2

妊娠しているかいないかは判断できませんが、生理がいきなりこなくなっても妊娠していると決まった訳ではないですよ。 いわゆる想像妊娠というもので、それまで順調だった人でも、「妊娠したんじゃないか」と不安に思うことで、生理が止まってしまうようです↓ http://www.sutv.zaq.ne.jp/0527/chiyu/main/data1/souzou.html こちらに実例やアドバイスが書かれています。 私自身も似たようなことを経験したことがあります。 ただ、私は夏場は毎年生理が止まる体質でもあったのですが、3ヶ月近くもなかったのに妊娠の症状もなかったので、産婦人科に行きました。 いつまでも不安に思うより、病院で診てもらう方が確実で無駄に悩む時間も少なくて済むし、もし妊娠していた時には早くに色んな判断を下すことができます。 なので私は、不安に思われるのであれば、きちんと病院で診てもらうことをお勧めします。 私の場合は女性の先生に診てもらい、おそらくエコーと呼ばれる機械で外から子宮を診て妊娠と病気を判断して頂きました。 あとは「病気の可能性も考えて、子宮がん検診をしておきましょう」と言われ、膣の粘液を綿棒みたいなもので取られて終わりました。 その時だけちょっと恥ずかしかったですが、触診らしいこともされなかったので、結果行って良かったと思いました。 また、私の場合は止まってる期間が長かったせいだと思いますが、生理を促すためにホルモン剤を処方されました。 もし今後市販の検査薬で陽性の反応が出ても、間違いの可能性もあるので、必ず病院できちんと診てもらってください。 また、今後このようなことが起こらないよう、自分たちのことを考えてきちんと避妊するべきだと思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

私も生理が規則的でなかったんですが、妊娠検査薬で陽性反応が出たときには、妊娠11週(受精日及び最終性交より9週後)でした。 生理周期が乱れている人は、産婦人科に行った方がいいですよ。避妊なしの性交ができる人なら、子どもを産む事も喜ぶでしょう。早く予約しないと、出産できる病院がなくなりますよ。 もし出来ていなかったとしても、産婦人科で確認してもらったら、安心して生理が来ます。

noname#129050
noname#129050
回答No.4

こんにちは。 >この結果から、妊娠の可能性はどれほどなのかを教えていただきたいです>< あと、生理がくるためになにかできることはあるでしょうか? 該当の性交から3週間経過して陰性であれば100%妊娠していません。 排卵していませんので、婦人科で薬をもらって無排卵周期をリセットしてもらうといいですよ。

• butabu080
回答No.3

妊娠がきっかけで結婚した者です。 もともと生理不順のようですので、前回検査した日から1週間後にもう一度検査してみてください。妊娠検査薬が正確に反応するのは、妊娠成立(卵子が受精して、1週間から10日で子宮に着床します。それで妊娠が成立します。)から2~3週間後です。性交した日からだと、1ヶ月から1ヵ月半の頃です。 が、排卵がずれたりして数日ずれこむことがありますので、念のため。 ただ…事実を確認するためにも、そして生理を来やすくするためにも、産婦人科に受診することをお勧めします。心配事があるとホルモンバランスが崩れますからね。 彼には相談しましたか? あなたがこんなに思い悩んでいること、伝えてください。大事なことです。 私は予期せぬ妊娠で結婚し、子供は生後9ヶ月。心からいとおしいです。 主さんが赤ちゃんを本当にかわいいと思えるときに授かれることをお祈りしています。赤ちゃんを授かることのできるあなたの体は、とても素晴らしく、大事なんですよ。あなたのご両親からしたら宝物でしょう。そんなあなたが授かる赤ちゃんも、何ものにも換えられない宝物です。 自分を、未来の赤ちゃんを大事にしてあげてね。

• ri_june
回答No.1

21歳の大学生です。 私も妊娠検査薬を試したこともありますが、陰性でも妊娠している可能性はあるそうです。 少しでも不安を感じているのであれば 一刻も早く婦人科に行くことをおすすめします!!