• ベストアンサー

8時だよ全員集合

8時だよ全員集合は凄い人気のあった番組でしたがなぜ85年に終わったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.3

年齢が上の層では視聴率をかなりひょうきん族に食われましたが、それでも小学生を中心にそれなりを稼いでいました。 ホールでの公開生中継という、時間スケジュールが厳しく、緊張を強いられる出演者やスタッフに過酷な構成が、ドリフメンバーの年齢が上がるとともに厳しくなったという話を当時どこかで聞いたことがあります。実際には何回か録画で放送した回もあったのですが、その際にも1時間で収録しました(文教公会堂で見ていました)から、生と同じです。 後番組のカトちゃんケンちゃんは、ドリフの中で若いメンバー二人によるスタジオ収録コントになったので、やっぱりなあ、と思いました。

その他の回答 (2)

回答No.2

No1です 視聴率はちょっと分かりませんが私もフジテレビをよく見る様になっていましたね

回答No.1

マンネリ化とフジテレビで始めたビートたけしやサンマたちがやった番組のせいと言われていますね

noname#79653
質問者

補足

視聴率は低くなっていたんですか?