• ベストアンサー

美容整形のデメリット

自費でも、自分の理想の顔に変わるなら 私は整形はアリかな、って考えています。 メイクの過激版といったところでしょうか。 雑誌もTVも整形無しの女性なんて100%見かけないですし。 でも、近い親戚に医師が数人おり、 みなこぞって美容整形に反対するのです。(専門医ではない) 精神衛生上は美人や理想に近づいた方が良いとは思うのですが。 整形して後悔、予想と違って大変、ってことってあるのでしょうか? メンテナンスってかならず必要なものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomokingx
回答No.1

男です。 もともと奥二重だったのを二重に変えました。 毎日会ってる人は二重にした事に気づいたようですが、 たまにしか会わない人は気づいてないのか、その事に触れません。 もともと、どちらかというと男前扱いでしたが、 二重にした事を知ってる人も、知らない人も、初めて会う人も 二重にしてからはみんながみんなイケメンと言います。 周りからの扱いはかなり向上したと思います。 ただし、自分の気持ち的にはゲームで裏ワザ使ってクリアした時のような感覚があり、 若干後ろめたいものがあります。 仮にあなたが道端で100万円拾って、警察に届けず使い込んだとして、 落ちてたんだ!何が悪い!と開き直れるタイプなら、整形するのもいいでしょうが、 後ろめたさを感じるようならやめといた方がいいです。 メンテナンス等についてですが、私がした二重の手術は単に瞼を糸で釣り上げるだけというもので、 人によっては糸が解けたりすることがあるらしく、その場合は無料で再手術してくれる 保障付きのクリニックでやりました。もっと金をかければ完全に出来る方法もあったのですが、 手術1週間後に抜糸しないといけないと言われて、めんどくさくて安いのにしました。 若干戻ってきた感じがありますが、それならそれでいいかなと思ってます。 クリニックの先生に聞きましたが、アゴを削る手術は何の因果か手術後は1か月ぐらい 目が飛び出した感じになる場合があるらしいです。 オデコのシワを無くす手術はヒアルロン酸等を注入するだけで、施術後の写真を見る限りでは ただ単にオデコが張って伸びきってるだけって感じでした。 数か月ごとにヒアルロン酸等を注入しないといけないらしいです。 豊胸手術もヒアルロン酸等を注入するタイプの場合、 吸収されてだんだん元に戻っていくようです。 整形してなくても老化に伴い見た目は醜くなるので、 整形してもそれだけは避けられないと思ってた方がいいんじゃないでしょうか?

kamo52
質問者

お礼

お答えありがとうございます! >分の気持ち的にはゲームで裏ワザ使ってクリアした時のような感覚が うわ、この持ち何だか解る気がします。 なーんか、うしろめたい、正当じゃない、って感じ…。 メイクでごまかしている私にはWところがありました。 >整形してなくても老化に伴い見た目は醜くなるので、 >整形してもそれだけは避けられないと思ってた方がいいんじゃないで>しょうか? すごく考えさせられた言葉です。 確かに老いというものはいくら人間がいじくったところで変わらず、 若干の若さは手に入れられても、いつか老いてしんでゆく…。 これからも自答自問の日々を送るとは思うのですが、 経験された方の貴重なご意見を拝見させて頂けて 有難い気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Cobalt_X
回答No.2

的外れな回答です・・ よくTVで、とんでもない人(失礼)が、凄い美人になってたりしますよね。 いつも見て思うのですが・・・ この人がこのきれいな顔になって結婚・出産をしたとき、生まれてくる子供は「元の顔の遺伝子を引き継いで生まれてくる」訳で・・・ 自分は整形してコンプレックスを解消したから、子供も整形するように勧めたりするんだろうか?? ってことです。 もちろん子供のうちは整形できないですから。。 それまで「お母さんは美人」なのになんで自分は・・?って子供に思わせるのかなぁ~って。 まあ、各人の考え方ですからいいですけど・・・ そんなことがチョット気になったりします。

kamo52
質問者

お礼

的外れなんてとんでもないです! 娘(整形している)のお見合いの時に、お母さんが整形して 結婚相手側にバレない様にしているTVを見た事がありますよ! 芸能人の子供でも整形しないと映えないのかもしれないですね。 整形は肯定派ですが、スザンヌみたいに元々美人だけどそんなことないよ~、的な方を拝見するとかなりイラっとしますね。 ホント、子供はたまんないでしょうねぇ。 ご回答有難うございました!