• 締切済み

永久脱毛を考えているのですが・・・。

私は、かなり毛深いんです。自分の毛深さに嫌気がさし、悩んでます。 夏はスカートははけません。。。(生足が無理)処理してもその日の夕方にはすでにチクチクと生えてます。。。 医療機関でのレーザー脱毛を考えてるのですが、金額も高額だし、肌も少し弱いので、どこの病院にするか決めかねています。 香川県内でどこかいい所はないでしょうか? ご存知の方、教えて頂けると非常にありがたいです。

みんなの回答

noname#3316
noname#3316
回答No.1

私もかなりボーボーでしたが、目につくようなひどい所は レーザーで治療しました。 生足なんて絶対無理でしたね。青い髭のようにちくちくして。 彼の家に泊まったときにパジャマに足がひっかかる けど乾燥?とか言われてギクっ!とした事があります。 私も肌が少し弱いのですが、2・3回目から赤みが出てかなり かゆくなりました。でも最後の方になったら赤みも少しになり、 結局ダメージが無かったとはいえないけれど剃刀や事故処理の ダメージを考えると、絶対良かった!と思ってます。 先日最後のレーザーが終わりました。 だって、毎日の処理が要らないんです! 私は一本の太さも量も相当だったのですが、太い毛から無くなって いくので、まだ細い毛は残ってしまってますが、あの頃の 辛い脱毛生活を考えると嬉しくて泣けてきます。 個人的にはお勧めです。

kihadon
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 毎日の処理から開放されるかもしれないんですね。 そうなるとめっちゃ嬉しいのです♪ でも、実際、毛深いのを病院で見せるのが恥ずかしい気がして、いまいち踏み込めない部分もあるんです。。。 恥ずかしがっててはいけないんですけどね。 sjoさんの意見をもらって、前向きに考えていこうと思います!!