• 締切済み

医療機関での永久脱毛

医療機関での永久脱毛を考えています。やはり、エステよりは確かみたいですね。私は千葉に住んでいますので、電車や車で通える場所を希望します。医療機関だと、針があり、針ですと少し傷みもありますが効果がよいという情報もネット上で見ました。 でも、医療機関でもレーザー脱毛をしていて、かなりの評判を取っているところもあるみたいですね。千葉や東京など支店をかなり持つ「高橋医院」がレーザーでも、なかなかいい値段を取っているのを見まして、医療機関でも、レーザーで行っていていいところはあるのかなという印象です。 各店でいろいろ工夫を凝らしてしてやっていてそれぞれやり方があるようですね。 私はやはりエステは避け、きちんとしたところでやりたいです。 千葉県内でよい脱毛の店があったら教えてください。 私は歯科助手で腕まくりをするのでやはり手や腕を脱毛したいんです。

みんなの回答

回答No.1

医療脱毛の場合、機器はある程度同じものが揃っているので、 ・ 価格 ・ 通いやすさ ・ 予約の取りやすさ(安すぎるところはメチャ混み) ・ 担当者さんとの相性 あたりで、選ぶのが良いと思いますよ。

noname#177648
質問者

お礼

ご紹介いただいたサイトは私はまだ見たことのないものでした。 「相性」ですか!確かにそうですね。私は大切なことを忘れてしまっていたかもしれません。お医者さんやお店との相性ってありますよね。 カウンセリングなど思い切って行ってみて、値段や雰囲気等話して見て検討するのがよいですね。あらゆる意味での「相性」ということですね。ありがとうございました。