• ベストアンサー

AU2台目の料金

auの携帯を1台もっているのですが、もう一台契約しようかと考えています。個人名義で2つ持てば、家族割が適用され、2つの通話は、無料になると思うんですが、もう一台のほうは、持ってる携帯への通話だけで利用すれば、月額980円だけでいけますでしょうか? ソフトバンクなら同じ条件なら980円で済むんですが、AUはどうでしょうか? また機種代はまた別にかかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.4

#3です >2台目は通話だけです なら、シンプルSSで980円です >機種代はかかりましたでしょうか? 関東都心近郊ならW61Tが今ならシンプル一括0円(新規のみ。手数料別)でauショップ(一部)、大手家電店舗等でやっていますよ メール無しならで通話のみなら、らくらくホンA5528Kも同じく0円です 可能なら少し足を伸ばして探してみてください ただし、契約時にパケ割りなど面倒な程のオプション(2000円程度)を無理やりつけられます。これを拒否すれば契約してくれません オプションの縛りは、販売店により違います 酷いところは3ヶ月以内の解約にはペナルティが付きます 良心的なところなら、翌月解約でOKです お勧めは、月末契約でオプションの縛りが一ヶ月のところを探しましょう

saranca
質問者

お礼

詳しく教えていただきありがとうございました。よく分かりました。

その他の回答 (3)

• joqr
回答No.3

#1の方の言う通りです そうしたい理由を想像すると・・・問題ありません 目的は100%達成されます 私は、3台持ってます(シンプルSS980円) 同一名義人でも家族割は組めますのでOKです!!! でも、Eメールは別料金です 写真とか送るのならパケット割も無いと困るから・・・ 2000円/月 越えますよ auはCメールだけ無料 メールもやってとなるなら、docomoかSBの携帯を持った方が絶対お得です 月の料金が倍違いますよ

saranca
質問者

補足

2台目は通話だけです。機種代はかかりましたでしょうか?auで聞きましたが、一番安いのでも一万超えてましたので。新規機種代0円とかあるのでしょうか?安いところがあれば教えてもらいたいです。

• elpkc
回答No.2

個人で2台持っていますが、 家族割り適用で、2台間の通話は無料になっています。 最も安いコースを選べば、980円で済むことになりますね。 機種代は、新規加入で0円でない場合は、費用がかかります。

• asuncion
回答No.1

料金に関する込み入った話は、こういった場所よりも auショップの担当者にたずねた方が 親切かつ正確に教えてくれると思います。

このQ&Aのポイント
  • movie studio2024 platinumを無料でダウンロードできる方法について質問があります。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスについて、ガイドムービー「すぐできる!movie studio動画編集講座」が無料で提供されているとパッケージに記載されていましたが、実際には有料の購入ページしか見当たりません。
  • 無料でダウンロードできる方法を知っている方がいらっしゃれば教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう