- 締切済み
携帯の2台持ちについて
私は今自分名義でauの携帯電話を1台契約しているのですが、その携帯電話との通話専用として、もう1台私名義で家族割を適用し契約したいと考えています。 この場合、ウィルコムを新規契約して2台目無料を利用する場合とどちらのほうがよいのでしょうか。 au、ウィルコムの端末台などがどの程度かかるのかなどもわからず迷っています。 また、それと近いうちに、今持っている携帯電話をISシリーズのスマートフォンに機種変更しようかとも考えています。 これらを考慮する場合どういった選択をすることが望ましいのでしょうか。 なお、私は現在学生で、シンプルコースで使用しています。 ややこしいかもしれませんが、回答お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- icecreamscream
- ベストアンサー率0% (0/0)
auのプランはわかりませんが,willcomのプランならお答えできます. 1台契約するなら,ウィルコム定額プランSで月額1450円です. もし必要なら980円で,1回10分の通話を一ヶ月で500回までかけることができる"だれとでも定額"をあわせて, 2430円がauにかけるためのwillcomを1回線のみ契約するパターンだと思います. もう一台無料キャンペーンで買うなら2回線ですが 2回線なら,だれとでも定額は必要なくなります.(ウィルコム同士通話無料だから,auに掛けなければいい) 2回線で1450円です. ここまではいいんですが,注意として新規契約の場合携帯機種代金を2年間払う機種と,払わなくて良い機種があるので,機種選びをきちんとしてください.おすすめは,ハニービー3(実質0円)だと思います. ちなみに,留守電サービスなどをオプションサービスを契約するのが条件,と言われます, だれとでも定額以外は,1カ月経ったら解除してしまえばOKです.
- supertrain
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は、現在au端末とウィルコム端末を持っています。 使用方法にもよると思いますが、2台持ちはかなり安くなりますよ。 ウィルコムは、「新ウィルコム定額プランS」(¥1,450)+「誰とでも定額」(¥980)というのに入っていて、 この金額で、他社携帯&固定電話へは10分以内で月500回まで定額になります。(合計¥2,430) このウィルコムのプランに入ってからは、電話をかけるときはウィルコムからに徹して、 受けた電話は各端末で通話するようにすると、以前の料金からは数千円単位で落とせます。 ちなみに私は以前の携帯料金では、¥16,000~20,000程払ってましたが、 この形にして、¥7,000くらいになりました。 auはいま最低プランで契約してますが、そのうちiPhoneの新機種が出たら、そっちにしようと思ってます。 スマートフォンが欲しい人は、スマートフォン+ウィルコム持ちがオススメですね。 ウィルコムの端末には音声通話しか求めていないので、なるべく軽量の端末をオススメします。 機種によっては、割引率で実質¥0で端末も持てますし。 今、ウィルコムで2台目無料のキャンペーンもやってるので、家族に1台渡しても良いし。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
一言だけ。 スマートフォンは使うと分かりますが、メールが非常に打ちづらく、電話も非常にかけづらいです。ですので、スマートフォンとガラケーの2台持ちは悪い選択肢じゃないですよ。willcomなら、電話以外にもメールはいくら受発信しても無料です。それに、どちらかのキャリアがダウンしても、もう一台で連絡することが可能ですし・・・。