• 締切済み

結婚撃退法

28才女子です。最近、毎日毎日周囲から「結婚、結婚、結婚!!!」と言われ」続けています。私自身、「そろそろ」とは思っているのですが、彼氏の様子を見るとその気は全く無いよう…。周囲を黙らせる劇的な一言ってないでしょうかねぇ。

みんなの回答

• yungqi
回答No.3

おはようございます。お気の毒様です。本当に周囲の方ときたら! 「物にはタイミングと縁があるので、焦らないでお待ち下さい。」 「慌てる乞食は貰いが少ない。」「残り物には福がある。」 もう面倒だから最悪彼氏さんに責任転嫁しちゃう。「彼氏がもう少し待ってって言うから。」「まだ予定の貯金額に達してないから、もうしばらくお・あ・づ・けかな~。」まあそのうちね。を少し軽くにおわせる言い方かな。ああその気はあるのね。と周囲が分かれば合格。しかも結婚資金の事を出せば意外としっかり者に見られて一石二鳥かな。 こんな感じで他人と親戚縁者など相手によって使い分ける。こんな個人的な事を聞く方が馬鹿なので、あまり相手にしない返答で充分!そのうち言っても意味がない事が馬鹿でも分かる事もあります。他に話題の無い人の世迷言ですから真面目に向き合わなくて良いです。私は既婚者ですが、「結婚、結婚、結婚!!1」は大変失礼な言葉だと思います。人にはそれぞれ事情って物があるのに、それを考慮出来ない浅はかなお馬鹿さんの言葉だと思います。

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 結婚について言われてもだんだん 「はいはい」という感じで対処できるように なってしまいました。 一歩大人になったんでしょうねぇ。 丁寧な回答ありがとうございました。

• kichi501
回答No.2

大変なお気持ち分かります。。。 ちなみに、そうおっしゃるのはご友人でしょうか? それとも、両親・親戚などの年配の方からでしょうか? それにより少し違ってくるのですが・・・ とりあえず、誰にでも使えるのが、 『たくさんの人から求婚されていて、今、誰にしようか絞り込んでるところなの!』 って言います。 もちろん、本気っぽく言うのではなく冗談っぽく♪ 真剣に怒りを込めて言ってしまって、大人な対応でかわしちゃいましょう!! なお・・・ 結婚したら結婚したで、『子供は?』攻撃にあいますよ!(笑) そんな時は、『妊娠していてもおかしくないお腹(のでっぱりしてるん)ですが、まだ入ってないようなんですー!』って言ってみましょう! ムカつく質問がデリカシーのない人からたくさん受けると思いますが、 気の遣えない人に真面目に応えなくていいですよ! ちょっと(↑)試してみてください♪

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 本当にデリカシーのない人ばかりですが、 よっぽど余力のある方々とほっておける 余裕が出て来ました。 丁寧な回答ありがとうございました。

回答No.1

今、ビミョーな時期なの  報道規制中  心配には及びません  果報は寝て待て

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 四択で「報道規制中」を活用させていただいております。 はじめは驚きの周囲でしたが、 最近は持ちネタのようになっています。 きれのある回答ありがとうございました。