締切済み 更新について 2008/08/29 20:54 今日で期限が切れるので更新手続きをしたいのですが 何度やっても出来ないのですが、どうしたらいいですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mamoriya ベストアンサー率42% (345/818) 2008/08/29 21:28 回答No.1 こんにちは。 いったい何のソフトの話でしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A 免許の更新を忘れてた!!! 自動車の免許の更新を忘れてました。 有効期限を三ヶ月過ぎています。 六ヵ月後までは手続きだけで更新できるのでしょうか? 詳しい方教えてください。 四月から転職するのに、今日気が付きました。 かなりあせってます。 パスポートの更新について パスポートの期限が3月に迫っています。 (1)期限を過ぎて更新しなかったら手続きがややこしいのでしょうか? (2)更新をする場所はどこでしょうか?仕事が忙しくて行けない場合はどうすればいいでしょうか? 教えてください。 更新 引越しを考えていたのですが、なかなか決まらず更新の返答期限を迎えたため、仕方なく更新すると返事をしたのですが、今からやはり更新しないと言うのは無理でしょうか?今の状況は、先週更新するかどうかの返答期限を迎え、「更新する」と伝えた。部屋の契約は2月末まで。まだ更新の手続きの書類にはサインしていない(というか書類がまだ届いていない)。お金や引越しの準備は十分に出来ている状況です。よろしくお願いします。 免許の更新について いつの間にか免許の期限が切れていました。 普通家に更新の手続きって届きますか? 記憶に無いのですが… 約2週間程過ぎていてどこで更新手続きをすればよいか分かりません。近くの警察署で宜しいんでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願い致します。 更新について 更新手続きをしたのですが、10時間程経っても有効期限が更新されていません。検出データのアップデートができていれば手続きは完了しているとのことですが、本当に大丈夫なのでしょうか。アップデートは正常にできています。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 免許更新について 免許更新の期限が過ぎてから、更新手続をする場合(6ヶ月以内)、 何が必要になりますか? カリフォルニアでの免許更新について カリフォルニアでの免許更新について カリフォルニアでの免許更新について困っております。 免許の有効期限が5月10日に迫っていて、この前DMVから更新案内の手紙が届きました。 手紙には新たに更新されたビザのコピーを添付して送り返すようにと書かれているのですが、これって矛盾してませんか? 1.ビザの有効期限=I-94の有効期限=免許の有効期限です。 2.ビザの更新は有効期限が切れる前に申請すればOK(弁護士に相談しました)。 この場合、5月10日までにビザの更新手続きをしても、手続き中に免許の有効期限が切れてしまいます。 DMVからの手紙によると、ビザの有効期限が61日以上無ければ免許を更新できないと書いてあります。 ビザの更新手続きは弁護士に頼んでいるのですが、5月後半に完了するそうです。 このままでは5月5日から無免許になってしまいます。 他の方々の免許の有効期限もI-94と同じなっていると思いますが、みなさんどうされているのでしょうか? 契約更新手続きをしていないとどうなりますか 店舗として一室貸しておりますが、うっかりしており3年毎の更新手続きをしておりませんでした。更新手続きすべき日より、すでに3年経過し、そろそろ更新だと思い出しました。 更新のたびに、保証金の約5%を償却し、あらたにその5%分を保証金として支払っていただく契約になっていました。 3年経ったのですが今更その5%請求して拒絶されないかどうか。 また3年間そのままだったので、更新契約を今更結べるものか、教えていただけると大変助かります。 法定更新で、期限の定めのない契約になってしまうかもとお聞きしましたが本当でしょうか。 期限切れのパスポートの更新。 期限が切れたパスポートの更新って有効期限内のパスポートの更新と手続きが一緒なのでしょうか? 更新しなければ終了ですよね? ウイルス対策ソフトは、期限の更新さえしなければ、期限を過ぎたら、そこで契約は終了ですよね? 更新しない旨を対策ソフトの会社に連絡する手続き等は必要ありませんか? よろしくお願いします。 免許証の更新 母が障害者で、今年の4月が誕生日なので免許証の期限は切れている事になります。 5月末に退院したので、免許更新が出来ませんでした。 以前免許証の更新を担当している方に電話で聞いた時は 「3年以内なら更新手続き出来ますから、有効期限が切れた日から3年以内に手続きすれば大丈夫ですよ」 と言われました。 しかし後日父がそういう事が書かれた用紙を貰ってきたのですが、それには 「3年以内なら更新出来ますが、免許証更新が出来なかった理由が消失した日から1ヶ月以内に手続きした場合は適正検査のみで免許証が交付されます」 というような事が書かれていました。 もうすぐ退院から1ヶ月経ってしまいますが、病気が病気だけに医師の診断書が必要なようですので、それを書いてもらってからでは手続きに間に合いそうもありません。(保険の診断書書いてもらうのにも3週間くらい待たされたので・・・) 1ヶ月過ぎてしまえば取り消しになってしまうのでしょうか。 また、母の場合は「免許証更新出来なかった理由=入院」なのでしょうが、「退院はしたものの体に障害があって更新手続きに来れませんでした」なんてのは理由になりませんよね、やっぱり。 私たち家族は運転させるつもりはないですが、本人が運転したがっていたので更新は1度くらいはしたいと考えていました。 しかし、入院時病気のために右目が全く見えていなかった時期があり、今現在見えているかは分かりません。本人に聞いても分からないようです。 失語症があり考えている言葉が違う言葉に変換されて出てしまうようなので、ちゃんと検査できるかどうかも心配です。 この免許証の更新は、1度不合格になってしまったら完全に免許取り消しになってしまうのですよね。 再取得は絶対に無理なのでなんとか更新したいので、3年以内でいいならなるべく更新手続きするのを引き伸ばしたいと思うのですがどうなんでしょうか。 ウィルスバスター更新にて PC初心者ですm(-_-)m 今日11月30日でウィルスバスターの有効期限が切れます。 更新手続きを11月28日にしました。 支払い方法を「振込用紙での支払い」にしたのですが、後で気づいたのですが入金が確認されてからの契約期間更新手続きが行われると言う事です。 となると、明日には確実に間に合わず契約期間が切れます。 もちろん振込用紙もまだ家に届いてませんし…^^; 更新手続きが行われるまではどうしたらいいのでしょうか!? PCは使わないほうがいいですか? 質問内容が解りづらいかと思いますが、ご回答宜しくお願いいたします。 シマンテックのアンチウイルスの更新について 期限切れがでているとき、更新手続きすると、新しい 期限はいつになるのでしょうか? たとえば4月にきれていて今更新すると、来年の今頃 になるんでしょうか? それとも既にきれている期限+1年で、来年4月になる のでしょうか? クレジットカードの更新について 時々利用するショッピングサイトからクレジットカードの有効期限が切れてるとのメールが来ました。 先月新しいカードが届き(番号も同じ)ましたので、こういうものは自動更新されるものと考え特になにもする必要はないかと思ってました。 そこでWebで調べてみたら確かに旧番号のままでしたので変更手続きしましたが、数日して、またそこから期限更新されたがこのカードは有効ではないので云々のメールが来ました。 ほかのところからは更新手続きしてないにもかかわらずなにも問題ないようです。 試しに他のカードに変更してみたらあっさり登録になりました。 そこでお聞きしたいのですがカードの期限更新はいちいち使ってる先で手続きが必要なんでしょうか。 以前ここのほかの方の質問回答で番号が変わらないんだから不要というのを見掛けたのでそのままにしてたんですが。 および更新手続きしたにも関わらず使えないとはどういうことなのか、カード会社に聞くのがいいんでしょうが詳しい方のご意見お願いします。 NortonInternetSecurityの更新期限について 初歩的な質問ですみません。検索しましたが分からなかったのでお教えください。 NortonInternetSecurity2003を使っています。 10/28で期限が切れるので、NortonInternetSecurity2004を入れようと思ってます。 (2005が10月発売と知らないで早まって買ってしまったもので…) ところでこの更新期限なんですが、10/28より早く(例えば今日)インストールしたら、次の更新期限も早まってしまうのでしょうか。 (来年の今日まで、のように) 早まらないのであれば、さっさと入れてしまいたいのですが、もし期限が早まるようであればちょっと勿体無い気がしまして… よろしくお願いいたします。 ウイルスバスターを更新したのにポップが 一年前にソフトで入れたウイルスバスターが期限が切れますというポップアップが始まったので、そのままネットで更新の手続きをしたのですが、未だに「期限切れです、更新しましょう」のポップがアップします。ということは、更新したにも関わらず、ウイルスは防御されていないのでしょうか、心配です。どうしたらよいのか、是非教えてください。ウイルスバスターを手動で立ち上げても「期限切れです」と出ています。更新手続き終了のメールもいただいているのですが・・・。 マイナンバーカード 電子証明書 更新 「マイナンバーカード・電子証明書の有効期限通知書」が届き、 【有効期限が到来するもの : マイナンバーカード・電子証明書】 となっているにもかかわらず 【更新手続 : マイナンバーカードの更新手続】 となっているのですが、 電子証明書の更新手続はいらないのですか? ウィルスバスターの有効期限、更新 ウィルスバスターの有効期限が切れます。自動更新されてるようなのですが、有効期限が切れた後、どういった手続きが必要なのでしょうか? 改めてインストール?しないと使えないということでしょうか? 自動更新していても、期限が切れた後、放置してたらまずいでしょうか? わかりやすく教えてください。よろしくお願いします。 更新期限がきたので・・・・ ノートンインターセキュリティ2005の更新期限がきたので電化製品のお店でもう一度ノートンインターセキュリティ2005を買ってきました!!ところがまったく更新期限の延長が出来ません!!よく見ると延長キーだけ購入すれば良かった事がわかりました!ですがもうノートンインターセキュリティ2005を買ってしまったのです。これで何とか更新期限の延長をしたいのです、いったいどうすれば出来るのでしょうか?? 運転免許の更新ができない場合 運転免許の更新に期限が迫っていますが、事情により期限内に更新手続きに行けそうにありません。 期限が過ぎると無免許状態になるとは思うのですが、その後、また免許を取得する場合、教習所からやりなおしとゆうことになるのでしょうか?